Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2011, 18:04  Вверх  #5
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
а сколько гарантия?
не помню :grin: года два наверное )) да фиг с ней, с гарантией. мне машины полюбасу надоедают за 1,5-2 года.

Добавлено через 49 минут 23 секунды
Автору темы:
Сравнивать Л2 и М4 не совсем корректно. Собственно, много уже об этом говорили. Если интересно - почитай

Касаемо описаных тобой (извиняюсь, но мы тут все тыкаем друг другу, а на вы переходим, только когда ругаемся :) ) плюсов и минусов - попробую дать свою оценку. Я владел Л2 - 2,5 года, а М4 в сентябре будет 2 года.

Цитата:
Хотел хетч,но хетчей почему то очень мало
хэтчи в РФ не собирают, только Бельгия, по этому и мало их.

Цитата:
Взял за 580 тысяч.
наверное это не дорого? я брал в сентябре 2009 г. титаниум 2.0 МТ с допами за 890 + была кризисная акция 60 итого 830.

Цитата:
Датчик забортной температуры безбожно врал. При 0 за бортом показывал +25. Соответственно климат работал как бог на душу положит.
:grin: У меня с салона врёт. как только машина в пробке встанет, сразу начинает расти температура, когда поедешь - нормализуется. Но на климат в салоне это никак не влияет. У него свои датчики в салоне.

Цитата:
Подвеска Мондео более энергоемка
сложно сказать. мне она показалась по-началу более жёсткая, да и девочку с работы повёз первый раз на форде после лагуны и она сказала, что намного жёсче. (думаю, тогда авто был новый, а потом разработался :dntknw:)

Цитата:
У Мондео лучше шумка в целом, на стоящей в пробке машине меньше шумов улицы проникает в салон.
Судя по всему, у тебя не российская сборка, или салон проклеели. Мой мондюк немного шумнее лагуны.

Цитата:
Лагуна лучше рулилась и выше была информативность руля.
согласен с тем, что лагуна нормально рулится, но на форде я более уверенно вхожу в повороты на скорости. вероятно твоя подвеска уже слегка уработанная (у меня 29000)

Цитата:
У Лагуны были получше тормоза. Не не голову, нет, но получше
опять не знаю что сказать. накакой разницы не ощутил. обе машины тормозят замечательно (особенно если есть есп и абс)

Цитата:
Были небольшие но крайне приятные мелочи, типа ящичков под сиденьями, подстаканников и ящичка в заднем подлокотнике, лампочек в дверях
под сиденьями никогда ящичками не пользовался, подстаканники - прикольная штука, но ехать с бутылкой в них не очень удобно, а если поставить бутылку в подстаканники на мондео, то скорость неудобно переключать. подстаканники - зло :grin:

Цитата:
Огромный цветной дисплей Мондео красив, но на удивление мало чего показывает
+100 :grin: могли бы и мультики показывать ))

Цитата:
У Лагуны мне больше нравился стрелочный индикатор уровня топлива, у Мондео он настолько маленький и условный, что только и можно понять, полный бак, примерно половина или пустой.
это реальный косяк из-за конверса. на приборках без этого дисплея всё информативно! а ещё я по началу не мог к спидометру привыкнуть. намельчили там, хрен поймёшь 60 или 80... но потом освоился.

Цитата:
В Лагуне была карта и кнопка, которая полюбилась, а тут ключ, который надо совать в замок,
кроме понтов не вижу ни одного плюса. намучился я с этими карточками, то контакт отвалится, то расклеится, то картридер....

Цитата:
ну да, Форды угоняют
что поделать. попса ))

Цитата:
с Фордом я пока не сроднился и на мондеоклабе пока не зарегился
там народу - как в базарный день. очень сложно быть в теме постоянно. ты пишешь ответ на сообщение, нажимаешь отправить, а оно уже на три листа дальше )))))

з.ы. удачи! новый мондео показал себя нормально. за 1 год и 8 мес вложений :
- 6045 -ТО1 (20000)
-200 руб - предохранитель прикуривателя.

Последний раз редактировалось colobus; 13.05.2011 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием