Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 20:29  Вверх  #820
Serpens
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ahiles122 Посмотреть сообщение
Добрый день лагуноводам!Прочитал всю тему, но не нашел ничего по ремонту заднего стеклоподъемника.Н а днях ехал, закрывал стекло и при закрытии в самом верхнем положении услышал щелчок.(стекло само по себе падает)Приехал разобрал обшивку и.....ничего не понял(еще 4 человека смотрели и ничего).От моторчика(работает) идет один толстый спиральный тросс, закреплен в направляющей по которой ходит стекло.Если кто-нить сталкивался, подскажите в чем поломка?Или хотя бы принцип действия.Заранее спасибо!
Что треснуло имеено у тебя - хз. Надо смотреть. Но, учитывая, что стекло падает, могу предположить что могло поломаться крепление спирального привода к держателю стекла - оно там еще хуже, IMHO, чем на передних ЭСП.
По принципу могу рассказать. В дугообразной трубке находится спиральный "движок" стекла - типа растянутой пружины с каким-то синтетическим ершиком в середине. Зачем он там - я не разбирался.
В черном круге (на второй картинке) - стоит шестеренка, которая и гоняет эту самую пружину. Снизу (справа на фото), возле мотора, стоит ограничитель - для положения стекло опущенно. Верхний ограничитель - рамка двери. Пружина, соответственно, при поднятом стекле распологается параллельно направляющей, держатель стекла - слева, при опущенном - пружинка выезжает в трубку, и тянет стекло за собой вправо.