Цитата:
Сообщение от Believe_Me_Not
у меня ща по городу где-то 8-10 литров жрет... загород я редко выезжаю..
Так вот я уже просто забил на расход и не слежу за ним!!! Ну перебрав, что только можно снизите вы расход на литр-полтора... Что такое эти 2-3 тысячи бел. рублей на 100 км??? Тем болеевы на многочисленные диагностики и замены отдадите больше денег, чем сэкономите снизив расход!!!
Так что если машина не тупит, просто ездите и получайте удовольствие, а не смотрите на этот несчастный литр!
|
Согласен, деньги, отданные за диагностику, не скоро вернуться. Но ... расход у меня меньше 10 л никак не получается, а сейчас с утренним оттаиванием и прогревом вырос до безумных 12.5 л/100км - это невероятная цифра для 1.9дци, если учесть что расход должен быть 8л или около 9л зимой! Не могу я спокойно относиться к такому безобразию.
Цитата:
Сообщение от vadimbad123
Так что:suicide: рано. Обнули и проверь.
|
А что тут проверять. Не я должен под машину подстраиваться, а она под водителя. Тем более что это расход при совершенно спокойном стиле вождения. Ведь в тех. характеристиках городской расход 7.3 и там уже учтены городские условия движения. Нормальным расходом в реальной ситуации будет 8-8.5 л/100км (или 9-9.5 зимой) - такой расход и есть у большинства обладателей 1.9дци. В этой ситуации мои 10.5 летом и 12.5 сейчас просто
(!), ведь не стою же я с включенным зажиганием по часу каждый день:grin: