прочитал ветку с первой до последней странички... молодцы ребята, почти все проблемы, которые я за год пережил со своей лягухой - тут описаны... но, есть сразу куча вопросов. начну с конца. говорю сразу, по клипу всё ок.
1. какие показания к тому чтобы лезть чистить клапан EGR???
по клипу можно чего-нить о нём глянуть?
у меня чёрный дым + что-то мокрое, если резко крутануть 4000 + грязь под форсунками и свечами смущает (в цилиндрах получается), причём там не только нагар, но и песок, почистишь там где форсунка и после 15 минут езды распылитель уже опять весь в дерьмице каком-то...
2. про небольшую вибрацию на холостом ходу - нижнюю подушку в 2008 году человек менял. хотелось бы узнать: это которую, как выглядит она или номер её, и где находится? как проверить она ли?
3. про расходометр. я так понимаю что он либо работает, либо не работает? или бывают исключения? у меня при разгоне показывает до 15л при 3000, так что работает вроде.
4. как связан вакуумный насос с оборотами двигателя. заметил странное поведение: при торможении на нейтралке,
иногда обороты либо залипают на 1100-1200, либо вообще падают до 500-600. именно такое странное кратковременное падение оборотов при торможении было замечено за 5 минут до того как погибли 4 форсунки.
5.
а теперь о самом наболевшем... может кто-либо сталкивался с проблемой... за дельный совет отблагодарю.
зимой поменял все 4 форсунки на бу.
из-за чего они погибли так и не разобрался. по всем признакам распылителям край. потом месяц ездил как пенсионер, т.к. после 3000 оборотов - глохла.
под капот не лазил - тросик оборван, лапки не было изначально
удосужился открыть капот - всё в саляре там... стал разбираться - льёт крайняя правая форсунка из посадочного места (причём точно именно оттуда, мне никто не верит).
прикупил шайб, поменял 2 форсунки местами, закрутил что было силы средней трещоткой - вроде не льёт. потом начала лить опять же из посадочного места уже другая форсунка. на данный момент льют обе.
откручивал - закручивал, менял шайбы, раскаливал их на газу, потом зажимал - толку ноль. бывает поставишь и вроде нормально, а потом опять началось.
в то что компрессия завышенная - не верится. герметиком термоустойчивым каким-нибудь пока не мазал, хрен её потом оттуда выколупаешь...
показывал машину уже и диагностам, и слесарям, и на парочку сто... говорят плохо зажал. но на просьбу - зажмите хорошо - не соглашаются, боясь сорвать головку болта. я и сам блин боюсь.
я в сильных раздумиях продавать машину или делать для себя... ибо пугает эта грязь в движке, разбирать наверное дорого и сложно?
пол года уже мучаюсь с этими форсунками...
коррекции почти в идеале, зажаты сильно, из обраток вроде не льёт. проверенные диагносты разводят плечами.
когда я снял сверху шланжики, то из всех 4 трубок, при включенном насосе подкачки хорошим напором плещит топливо, мне вообще не очень понятно для чего тогда обратки, если на них подаётся напор от фильтра в противоположную сторону...

может есть у кого идеи? как можно связать всё вышеизложенное? или это 5 отдельных проблем?