Цитата:
Сообщение от Скапер
:dntknw: У меня аналогичная проблема - на официальном сервисе после диагностики вынесли вердикт: оба кислородных датчика. С учетом покупки запчастей у них, просили за все-про все около 17 т.р. Я аж икнул, когда услышал... Позвонил на другой сервис - не официалы, но довольно с хорошей репутацией (официалов у нас только один). За все-про все - менее 5 т.р. Другое дело! Насколько я понял - проблема с одним из датчиков (в смысле замены), чтобы его заменить надо двигатель вывешивать, так что самостоятельно поменять проблемно...
|
ничего вывешивать не надо.нижний вопще легко меняетца.а для верхнего ключ специальный нужен !
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Скапер
Решил тут недавно все-таки поменять кислородные датчики. Делать поехал к неофициалам (диагностика-официалы). Там предложили поставить неродные, а т.н. "универсальные" датчики. Оставил авто, через час звонят и говорят, что решили все-таки не экспериментировать с неродными датчиками, но зато обнаружили какой-то прогоревший проводок, который идет к одному из датчиков. Они это исправили, и нестабильность на холостых почти исчезла! Немного стрелка "плавает", но по сравнению с тем, как было до этого - ОК. А ведь официалы уверяли, что один датчик совсем мертвый, второй - почти...Интересно, как это они обгоревший проводок не заметили???  За ремонт с запчастями официалы просили около 15 т.р. И ведь наверняка "совсем умер" тот датчик, к которому и шел оплавленный проводок... Жду ваших комментариев!
|
офийиалы я более чем уверен визуально даже и не смотрели.через комп пробили и все!!!!!!!!!!им проще отписать чем разбиратца с проблемой!!!!!
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Нико
У меня в пробках, на прогретом движке тоже обороты падать начинают, до 600 доходило, пару раз было впечатление что заглохнуть вот , вот должна. Сегодня почистил дросселеную, ровнее работает, но проблемка по моему все равно осталась...несколько раз обороты падали (правда кмк все у меня происходит при нажатии тормоза  :dntknw:)
|
а ты на стоячей машине проверь.несколько раз подряд нажми на тормоз и по держи.если сильно падать будут то скорее всего вакуумный уселитель томазов!!!!!!!!!!!
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от andriy2013
Привет ,всем! У меня,как то раньше холостые были-850 и всё было в норме,а сейчас-700-750-движок работает тяжело-ощущение,что умер фазик, а может фазик не причём? какие должны быть холостые???как их поднять??? У меня Laguna-2/2004/1,8/F4P-774/хетч. Благодарю!
|
когда фазик умерает .движок работает как дизель.расход топлива увеличиваетца и начинает колбасить движок.покрайней мере у меня так былоюа вобще я бы начал с чистки дросельной заслонки и осмотра свечей!!!!!!!!!!!!!!