Цитата:
Сообщение от Asseks
Доброго времени суток.
Подскажите есть ли смысл менять бензиновую лягушку на такую же(с 2001 по 2005г.) дизельную сугубо ради экономии топлива?
Спасибо. :)
|
Затестили вчера бензиновое купе и дизельный сарай (круче трручё только звезды). Если менять на точно такую же, то я думаю смысла нет - деньги будут потеряны во время купли-продажи и скоро ли отобьются - неизвестно. А вот если чего-то не хватает - АКПП, более дорогой комплектации или более свежего года - тогда есть смысл задуматься о дизеле. Его слаженную работу с АКПП я отметил еще на ситроенах (хотя там все другое наверное). В лагуне все то же самое (может это из самой природы дизеля следует). Тяга более равномерная и ее просто больше. В режиме кик-дауна нет такой выраженной паузы (пока бензинка перещелкнется на ступень ниже). Акустический комфорт выше, потому что машина не завывает так утробно на высоких оборотах - двигатель не раскручивается до них. Движение машины и передача момента более плавная. Есть и минусы - вибрация на холостых приходит с пробегом (надо жениться, шутка :-)). Непонятная работа сажевого фильтра у простых смертных. Слухи о проблемах с топливом в регионах - верить или нет - решать Вам. Запах :-) Наверное еще что-то есть, не могу сказать. В целом у турбобензинки дизель выигрывает. А вот если двигатель атмосферный - тут выбрать сложно. Если бы шла модель лагуны с атмосферником и автоматом - как правильно заметил Гео - это был бы хит :-)
Добавлено через 6 минут 16 секунд
Цитата:
Сообщение от ckopn
Есть достаточно турбовых бензинок, у которых труба дует уже с 1800 оборотов, количество н*м тоже не уступает дизелю
|
Вообще да, например фольксвагеновский 1.8 + ДСГ. Ставят на пассаты, супербы и многое другое.