Цитата:
Сообщение от samelkz
я стобой полностью согласен топлива у нас нет нармального.я пригнал сваю лагуну с германии с полным баком дизельного топлива работала потиши любой бензиновой но когда начал заправлятся нашей пришол в ужас моло того что работать начала как трактор так еще расганятся стала намного тупее.
|
Старый миф...... Сколько мы дизелей пригнали из германии ни один не стал хуже работать на нашем топливе (по крайней мере разница очень незаметная может и есть, но не до такой степени, что работает как трактор и не едет).
Пример из личного опыта. Ездил я на Мондео. Так вот там было несколько фирм производителей топливного фильтра. Знатоки решили разобраться в чем их разница и вот что оказалось: размер окна фильтрующего элемента в оригинальном фильтре составлял 5-6 микрон, а в знаменитом фильтре КНЕХТ - 25-30 микрон, т.е. в 6 !!!!! раз больше. Поэтому зачастую у тех кто ставил неоригинальный фильтр были проблемы с топливной.
Так и тут: вполне возможно что многие ставят самый дешевый непонятно какой фирмы топливный фильтр, заливают био и получают кучу проблем, я уверен что эти проблемы они получили бы даже заливая обычный дизель. Мое мнение: при использовании оригинального фильтра и своевременной его замене никаких проблем от езды на дизеле с добавкой 5-7 % био быть не должно.