Тема: Кухня!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 15:31  Вверх  #1
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
 
Аватар для ЮленькаТТ
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371
По умолчанию

торт на сковородке
Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара
(я делала двойную порцию крема)

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем.


Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку.

Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей. (у меня сковородка не большая, я делила на 10-12 частей)

Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.


Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем.

Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.


Хитрости
1. Коржи надо смазывать теплым кремом
2. Я обрезала коржи по тарелке до обжарки, т.к. так удобнее переворачиывть. А потом эти обрезки обжарила отдельно и раскрошила.


__________________
Красивая! как ни крути!

ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием