Цитата:
Сообщение от Slava.Vrn
На все модуляторы и соленоиды есть контроль со стороны ЭБУ АКПП. Т.е. если будет КЗ или обрыв - АКПП сразу завопит об ошибке.
А так - да, механическая выработка - наиболее частая причина неполадок в работе АКПП.
На принудительной 2-й попробуй проехаться. Симптомы у тебя какие-то интересные.
Добавлено через 41 минуту 36 секунд
Вот, ходи сюда, в копилку.
http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=88
|
Обрыв был и тетка голосистая кричала, потом обрыв был найден, в жгуте проводом идущих на многофункциональный разъем, три провода были сгнившие, я их соеденил и тетка замолчала, а проблема осталась.
Так и не понял про состояние модуляторов и шифтовых соленоидов. При промывки гидроплиты их выкручивали и прозванивали: два модулятора-0,1 Ом(каждый), шифтовые соленоиды 6шт.-40 Ом(каждый), но это электрическая сторона вопроса, так как это все клапана, то в их устройстве может быть и механическая выроботка(имееться ввиду в самом клапане) или если сопротивление нормальное, то клапан считаеться рабочим или я заблуждаюсь?
Так же на гидроплите есть болт регулирующий давление в системе, может в связи с возрастом авто нужно было его хотябы на пол оборота подкрутить, чтоб прибавить давление, там как я понимаю, все таже пружинка, она могла просесть.
И еще вопросик, но это готовясь к более худшему, если выходит из строя бублик, как будет везти себя машина и какие симптомы?
Да и последнее, о чем говорит моргающаяя буква D на приборке?
И еще вопрос к тем кто уже занимался промывкой гидроблока- в гидроплите много внутри стоит шифтиков, после промывки как они должны там двигаться, точнее если они там болтаються, так должно быть или нет?