Лазанья с курицей:
Самое главное в лазанье-это соус бешамель!
для него нужно слив.масло, молоко, мука, соль, мускатный орех, соль и я еще сыпала немножко черного перца.Точные пропорции не скажу Вам, потому что у меня была большая протвень и нужно было больше соуса, поэтому делала на глаз.
как его готовить етот соус:на слив. масле поджаривается мука, затем вводится молоко, соль и по вкусу перец, мускатный орех и пр. - на любителя короче
нужно что бы соус был без комочков, если получился с комочками надо взбить в бленедере...еще в горячий соус я добавляла тертую на терке моцареллу в заливке, после того как все ингридиенты в соусе варить его минут 10 ...помешива, чтоб не пригорел.Соус лучше сделать жидким, густой не прокатит.
Начинка для лазаньи была курица...я тонко нарезала филе и тушила в грибном соевом соусе.Ну и нужны сами листы лазаньи я покупала фирмы Pasta Zara.Листы я не отваривала как говорится во многих рецептах...а ложила "сырыми".
Вылаживаем на протвень:на низ протвени первым слоем соус(чтобы было в чем листам приготовиться), потом листы, на них плотным слоем начинка(в моем случае курица),на нее опять соус залить и опять листы лазаньи и вот так вот чередовать...последний слой тоже должен быть из листов лазаньи и сверху плотный слой тертого на терке твердого сыра.накрываем фальгой для запекания и ставим в духовку...я запекала при 180градусах 30-40 мин., потом достаём снимаем фальгу и еще на минут 10 в духовку, чтоб сыр приобрел румяную корочку!!