Цитата:
Сообщение от albert-strj
Еще по операции - как мне сказали, по факту на глазу делают насечки и когда они заживают, рубцы образуют линзу...
ps
сами офтальмологи почему то очки носят...
|
По поводу насечек , щас вроде не тот метод . А про офтальмологов в очках полностью согласен ))
Цитата:
Сообщение от engin_r
Так, а по какому методу лазерную коррекцию делали? Еще интересно - читал за возможные последствия и побочные эффекты именно для водителя. Ну там какие-то радужные "шары", абберация вокруг фонарей/фар и т.д. Нет ли чего такого или прочих заметных неудобств после лазерной коррекции? Как долго восстанавливался глаз?
Diana - и к вам тот же вопрос. Ответьте пожалуйста.
|
Цитата:
Сообщение от Diana
Мне делали методом Lasik, делали вечером. После операции сильно слизились глаза, зато на утро я уже четко все видела. Из неудобств:
- поносить солнечные очки (они нисколько от света, сколько от песка и грязи)
-постоянно капать капли в глаза
-не трогать и не мочить глаза
- не пользоваться косметикой (ну Вам не актуально:grin:)
С каждым днем фокусировка все улучшалась и улучшалась. Первое время вечерами была небольшая абберация вокруг фонарей/фар, но я даже не вспомню, как быстро все прошло
|
Хорошо что аберрация прошла, в Чебоксарах сказали что это побочный эффект и не пройдет ... не обманули (( Все это есть .
Lasik делается двумя методами (как мне объясняли), различия в том ,что в первом случае на роговице делают П-образный надрез ,верхнии слой как бы откидывают и лазером дорабатывают глазную линзу после П-образным лоскутом закрывают. Второй способ , все делается сквозь роговицу без лоскута .Вариант №1 предпочтительнее , так как меньше страдает роговица и меньше вероятность возникновения сухости глаза.

Renault Laguna 2Ph1 1,6 v16 Expression 2002 > Renault Laguna 2Ph2 2,0 v16 Dinamique 2006 продана.
Renault Koleos 2,5 v16 Dinamique 2010 рабочая > RAV4 2L