Цитата:
Сообщение от Юляша
а почему бы ему и не ехать 120 по трассе, где позволено знаками ехать с такой скоростью ?
|
вопросов нет...езжай, если ты уверен что при внезапно возникшем препятствии ты сможешь без последствий применить экстренное торможение... ну и дистанцию соблюдай соответственно... 10.1, 9.10 ПДД...
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Geo82
Ну если в ПДД покапаться то наказать можно:
Непредоставление преимущества с его стороны при перестроении.
С моей, согласно тех же ПДД, стремление минимизировать ущерб ДТП. Поэтому не засадил ему в бочину. а цепанул по касательной уголок бампера другой машины(хотя я сам этого не ожидал)
Показательный пример тут на форуме, это уход от лобового в кувет без касания встречной машины и признание вины встречки.
А бить не позволяет наша ситуация со страховыми выплатами. От каско я отказался уже лет пять как т.к. свои же деньги за свои же деньги ещё и выбивать приходится. А в остальных случаях тоже ничего хорошего не получишь. И гордится тем что я прав в ДТП сидя с разбитой машиной не очень хочется.
|
я полностью с тобой согласен, что всегда хочется избежать столкновения...но как показывает практика нет факта дтп-нет страховой выплаты. ему конечно можно выписать протокол по статье 12.14 ч3 КоАП по п.п. 8.4 ПДД, но потом уже вся процедура переместится в зал судебного заседания... ОСАГО тут не поможет....