Цитата:
Сообщение от RailOS
Я хочу этой проверкой заняться после того, как мне его заправят. Ну например через неделю-две. Так что пшик должен быть. А диагностика точно скажет: есть ли утечка или нет? Может ли быть утечка, а с системой все в порядке. Ведь куда-то фреон со временем девается?
|
Чтобы
нормально проверить-надо "гребенку", приблуда с 2мя, иногда с 3мя манометрами и шлангами, чтобы зацепиться за высокую и низкую сторону.
Утечку ищут течеискателем (мой способ), иногда при помощи подкрашенного фреона (не видел даже, но считаю, что с "нюхалкой" гораздо проще).
Обычно сначала проверяют, есть ли вообще давление (см. выше),
если есть-вешают гребенку и смотря давление по высокой и низкой стороне в работе в разных режимах.
Если нет-добавляют чуть фреона, обычно паровой фракции и и ищут место утечки.
После ремонт (сварка, замена), потом промывка(не обязательно, но желательно. Но такое оборудование есть не у всех).
Потом заливают масло в систему обязательно после утечки или промывки.
Потом вакуумируют минут 20-30, потом ждут минут 20-30 и смотрят не растет ли давление(герметично или нет).
Только потом заправляют именно тем что должно быть,
и близко к тому сколько должно быть.
Близко потому что качество фреона сильно плавает.
Заправляют на запущенной системе, попутно следя за давлением .
Вот это и будет нормальная диагностика.
Да, фреон понемногу всегда уходит, но если все работает-не лезь.
Не верь, если будут говорить что надо фреон менять раз в 3-2-1 года.
КМК, бред. Не мешай механизму работать и он тебя не подведет.
Без " гребенки" можно проверить, но очень относительно.
В теплом месте при запущенной системе одна трубка должна быть горячей, 60-70 градусов (рука не терпит),
вторая должна быть холодной, грубо около 0, на ней должна быть "роса", это если вокруг тепло,
но не должно быть инея или льда.
Если иней или лед есть-скорее всего мало фреона, а вот сколько добавить-
тут уже без "гребенки" сложно, т.к. добавляя надо следить за давлением.
Много фреона- тоже плохо, система будет выключаться из-за лишнего давления (защита по высокой стороне).