Цитата:
Сообщение от Egorich
НО! Опять таки внимательно читаем Положение. По звонку на телефон я приехал к ним сам и после небольшой дисскусии письменно написал следующее заявление:
В соответствии с пунктом 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации, утвержденном Указом Президента РБ № 565 от 18.11.2004 г. (в ред. от 06.05.2010 г. № 241):
«Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона «О государственной дактилоскопической регистрации», проводится при наличии:
- направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;
Направление, установленной формы мне никто НЕ выписывал и НЕ выдавал.
В связи с вышеизложенным, я отказываюсь от дактилоскопической регистрации до устранения причин, повлекших нарушения соответствующих государственных органов в процедуре дактилоскопии..
|
НУ так вся то прелесть том, что просто МВД до сих пор не ввело такого установленного образца документа направления.. - скоро введут.. ибо многие, кто "старался" "не сдать" уже об этом сказали гражданам "старающимся получить" работникам правопорядка. :) Но это еще раз говорит о том, что, в большинстве своем, народ - стадо...