Ребята, почитал я все страницы и понял, что не сильно у нас народ ориентируется в законодательстве.
Хоть я и не юрист, но внимательно почитав Указ можно грамотно обосновать отказ (по крайнем мере потягаться с системой, мне это наиболее интересно).
Я среднестатистический гражданин РБ (военнообязанный) уже как лет 10 отслужил в армии. Так вот до редакции Указа от 6 мая 2010 года я был НЕ ОБЯЗАН проходить данную процедуру. Все повестки и звонки игнорировались ВООБЩЕ.
Далее вступила в силу новая редакция, которая уже ОБЯЗЫВАЛА меня сдать отпечатки.
НО! Опять таки внимательно читаем Положение. По звонку на телефон я приехал к ним сам и после небольшой дисскусии письменно написал следующее заявление:
В соответствии с пунктом 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации, утвержденном Указом Президента РБ № 565 от 18.11.2004 г. (в ред. от 06.05.2010 г. № 241):
«Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона «О государственной дактилоскопической регистрации», проводится при наличии:
- направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;
Направление, установленной формы мне никто НЕ выписывал и НЕ выдавал.
В связи с вышеизложенным, я отказываюсь от дактилоскопической регистрации до устранения причин, повлекших нарушения соответствующих государственных органов в процедуре дактилоскопии.
Взрывы-шмывы никакого отношения к делу не имеют, если вы не подозреваемый по уголовному делу.
Так, что вот как то так, у нас получается.
|