Тема: Армия
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 23:58  Вверх  #362
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для colobus
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 13,782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
+1!
Думаю что выше мы уже разобрались навсегда и с возрастом и со штанами с юбками. И не будем к этому возращаться.
Но теперь я в корне не согласен с цитатой Юрия:-"Карьеризм из нас был вырублен острым топориком, понятия "здоровый карьерный рост" я не слышал".
Для меня понятия армия и карьеризм это синонимы. Так как система карьерного роста в СССР подразумевала то, что вверх по служебной лестнице может пробиться только человек, который во всём первый, минимум второй. Если конечно он не имеет блата или лохматой лапы в лице папы-полковника,тестя-генерала,дяди- секретаря горкома, тёти -зав.базы и т.д. То есть, если ты молодой лейтенант, ком.взвода, то должен для начала вступить в КПСС, сделать так, чтобы твой взвод, рота, батальон был первым всегда и во всём.
А какими средствами это первенство добивалось, практически никого никогда не волновало. Правда из собственного опыта скажу что и это не помогало. Мой ком.взвода который был в учебке был всегда и во всём первый.
С отличием окончил училище, был мастером спорта по офицерскому многоборью, коммунист. Но его после училища отправили служить не в Германию или Чехословакию, а в наш, Средне-Азиатский ВО, в высокогорья Тянь-Шаня, чтобы наблюдал весной как распускаются эдельвейсы... Так он всё своё зло вымещал на нас, поднимая через ночь нас "в ружьё" и гоняя в полной боевой по 6 км. А днём он спокойно отсыпался во время занятий. И такого кретинизма было очень много.Так разве после таких "занятий" боевая подготовка и моральный дух в войсках станет лучше?
А кто скажет что в то время была Великая Дружба Народов? В восьмидесятые не было никакой дружбы народов, особенно в армии. Унизить, "запахать", ткнуть, пнуть или избить узбека, таджика, киргиза, казаха, эвенка, татарина, калмыка со стороны старослужащих русских, грузин, дагестанцев, чеченцев считалось нормальным явлением.
А где впервые молодому двадцатилетнему парню можно было попробовать афганскую или таджикскую анашу? Опять же в армии. Я лично знал многих кто и в дальнейшем, после армии, не отказался от этой привычки. То есть я хочу сказать,что в начале 80-х годов прошлого столетия наши вооружённые силы сильно деградировали по всем направлениям - военно-техническим, морально-боевым и т.д.
Были показательные части(Тамань, Кантемировка) но и в них неуставные отношения зашкаливали по полной, а иногда и превосходили то, с чем пришлось столкнуться нам, военнослужащим КСАВО(Краснознамённый Средне-Азиатский военный округ). Но самое главное,что офицеры-командиры борясь за отличные показатели своих частей почти на 100% покрывали этот беспредел, а иногда и поощряли его. Я могу привести десятки конкретных случаев рассказывающих о забитых насмерть сапогами пьяных дембелей молодых, беспомощных солдат. И мы можем много говорить и рассуждать о патриотизме, любви к родине, но как говорится в поговорке: - если сказать сто раз сахар, то во рту слаще не станет...
И что? Даже если это и правда (с чем я не совсем согласен), почему мой ребёнок должен идти в армию, а твой нет?
colobus вне форума   Ответить с цитированием