Тема: Армия
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 20:54  Вверх  #348
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от jbrevnov Посмотреть сообщение
Добавлю, однако. Мы пели: " С чего начинается Родина.... Широка страна моя родная", а не "поцелуй меня везде, 18 мне уже". Карьеризм из нас был вырублен острым топориком, понятия "здоровый карьерный рост" я не слышал. Зато долг перед Родиной, обязанности Советского человека слышал на каждом шагу. А когда эту Родину порвали на "ваучеры" и продали каждому по кусочку за 25р, солдаты так же продолжали стоять на границе, служили этой Родине. Да и война ещё пошла, воевать пошли. Так что, всё одно выходит, Родину не выбирают, она есть и всё. Может...., да "бы" задевает за столбы. На наёмную армию нет в стране денежков, однако.
Кто пел такую чушь? По мне что "Широка страна моя родная" что "поцелуй меня везде, 18 мне уже" - абсолютно одинаковый бред умалишенного.
Не знаю, почему ты не слышал про карьеристов, но я их не мало знал, а видел еще больше.
"Зато долг перед Родиной, обязанности Советского человека ...." - очень напомнило Жванецкого "Государство и народ" как раз в те годы написано:
Цитата:
– У нас государство рабочих и крестьян, – говорит государство.
– А как же, – отвечает народ, – естественно! – И отвинчивает, откручивает, отламывает.
– Все что государственное, то твое.
– А как же – естественно, – говорит народ. – Это так естественно. – И откручивает, отвинчивает, отламывает.
– Никто тебе не обеспечит такую старость и детство, как государство.
– Это точно, – соглашается народ, – прямо невозможно... Это ж надо, действительно. – И переливает из большого жбана по банкам трехлитровым.
– Только в государственных больницах тебя и встретят, и положат, и вылечат.
– Только там, действительно, как это все, надо же... Давно бы подох, – тут же соглашается народ. И чего-то сзади делает, видимо, себя лечит....
Ну и про профессиональную (а не наемную - это разные вещи) армию и другие аспекты советую почитать хотя бы тут. Дело, к.м.к., не в недостатке денежек, а в огромных сокращениях генералитета, повышении учета, уменьшении возможностей воровства и потере таких составляющих как стройбат и ж\д войска, много кому выгодных.
Не могу поверить, Юрий, что ты искренне про Родину и всякое такое....
Цитата:
Сообщение от ivan anatolyevich Посмотреть сообщение
Во всех странах где служат проффесионалы, т.е. по контракту, существует система рекрутов. Если не хочешь на 3 месяца на службу предлагают 6 месяцев на альтернативные работы. Именно работы, а не в милицию. Кстати по контракту в странах нато служат только после военных вузов или тех самых сборов. И 3 месяца не предел во всех странах по разному, а армейские сборы новобранцев есть даже в швейцарии.
Ну так это не имеет ничего общего с загребаловкой в России или Беларуси. Я видел пару раз таких рядовых в Германии. Оба раза это была остановка "по нужде" небольшой колонны (3-4 грузовичка) на стоянке возле автобана. По сравнению с нашими зачухаными (слова другого не подберу, когда вижу солдат в х/б не по размеру) солдатиками они выглядели бойцами. Сытыми, хорошо одетыми, подтянутыми..... Смотрел и понимал, почему их в войну погибло в пять раз меньше чем всех с кем воевали...
Швейцария вообще страна придворных гвардейцев, но маленькая. Даже Беларуси не пример.
А вот в соизмеримой с Россией стране так:
Цитата:
В 1980 году система воинской повинности была частично восстановлена, однако ее основным положением стало то, что все граждане США должны пройти регистрацию, которая, однако, не обязывает их надеть военную форму. Регистрироваться необходимо лишь в случае введения чрезвычайного положения или войны.