Цитата:
Сообщение от Барабуля
ты советуешь что-нибудь? нет - "проходите мимо" (с)
ну вот захотелось мне поесть баранины! что ж не побаловать себя?!
|
На Новый Год делал баранью ногу.
Баранья нога ~ 3 кг.
Для маринада - чеснок, черный перец, морская соль, пару веток розмарина, оливковое масло. Все это в ступку, до однородной кашицы. Ногу обмазать и в холодильник минимум на несколько часов (у меня мариновалась двое суток)!
Перед запеканием сделал несколько надрезов-проколов, засунул туда по половинке дольки чеснока и закупорил енто отверстие ломтиком сала с корейки.
За Три часа до Нового года баранью ногу положил на противень и в сильно разогретую духовку. Сначала обжаривал до румяной корочки (доставая и переворачивая), затем убавил температуру и запекал до готовности (на дно духовки поставил кастрюльку с водой). Время от времени доставал и поливал соком из противешка, если сильно подрумянилась - накрыть фольгой.
Где-то за час до готовности обложил ножку крупно порезанными картофелем, луком и морковью.
Да и обязательно дать "отдохнуть" мясу минут 20 (больше никто выдержать уже не мог).
Сие блюдо было употреблено под водочку и соленья.
Вкус - просто песня...
Фоток нет (не до того было), но выглядело ЭТО примерно так: