Тема: Кухня!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 13:27  Вверх  #10
konstantin
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киров
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
ты советуешь что-нибудь? нет - "проходите мимо" (с)

ну вот захотелось мне поесть баранины! что ж не побаловать себя?!
На Новый Год делал баранью ногу.
Баранья нога ~ 3 кг.
Для маринада - чеснок, черный перец, морская соль, пару веток розмарина, оливковое масло. Все это в ступку, до однородной кашицы. Ногу обмазать и в холодильник минимум на несколько часов (у меня мариновалась двое суток)!
Перед запеканием сделал несколько надрезов-проколов, засунул туда по половинке дольки чеснока и закупорил енто отверстие ломтиком сала с корейки.
За Три часа до Нового года баранью ногу положил на противень и в сильно разогретую духовку. Сначала обжаривал до румяной корочки (доставая и переворачивая), затем убавил температуру и запекал до готовности (на дно духовки поставил кастрюльку с водой). Время от времени доставал и поливал соком из противешка, если сильно подрумянилась - накрыть фольгой.
Где-то за час до готовности обложил ножку крупно порезанными картофелем, луком и морковью.
Да и обязательно дать "отдохнуть" мясу минут 20 (больше никто выдержать уже не мог).
Сие блюдо было употреблено под водочку и соленья.
Вкус - просто песня...
Фоток нет (не до того было), но выглядело ЭТО примерно так:
Изображения
Тип файла: jpg 004xbxw7-1.jpg (13.6 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg f7daca3d0348-2.jpg (18.4 Кб, 29 просмотров)
konstantin вне форума   Ответить с цитированием