Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 10:28  Вверх  #162
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Michael_69
По поводу ЕГР хочу тебя немного разочаровать: клипом ты видишь то, что ЭБУ видит от датчика положения клапана ЕГР. А это очень может быть не совсем тем что есть в реальности.Клапан вполне может быть слегка приоткрыт в положении "закрыто", ну сажа там набилась или еще что, а ЭБУ адаптировало это положение как закрытое.
Сам езжу с ЕГР, летом руки не дошли заглушить, когда чинил турбину мне его почистили (не грязный, говорят, был). Так пока до весны и буду тянуть.
По ЕГРу могу согласиться что клип может не видеть, но только в том случае если тарелки механически сдвинулись на штоке. А что бы компьютер видел все правильно после чистки или новый ЕГР обязательно надо привязать или можно выразиться активировать. Т.е. комп запоминает крайние значения и на них потом руководствуется. И если сажа забилась и он не закрылся то на клипе это все видно. Следующий раз когда будет такая машина, обязательно сохраню данные для наглядности.

В отношении турбины, про температуру спорить не буду, но если принять ее за постоянную величину то все равно Алекс прав :grin: