Цитата:
Сообщение от ckopn
Паш, ты бы "пределы пересечеия проезжих частей" нарисовал бы правильно :grin:
|
Константин, если хочешь помочь, будь оппонентом, нарисуй свой вариант. Мне нужно представлять ход мысли обвинения, а твой образ мышления очень подойдёт.
Мои аргументы за нарисованную мной схему следующие:
1. Красная проезжая часть имеет пересечение с голубой проезжей частью в силу того, что:
_a) Поворот сверху направо (по схеме) разршён. Машины, поворачивающие сверху направо могут проделать этот манёвр только при условии, что красная проезжая чать направления сверху вниз пересекается с голубой проезжей частью.
_б) Поворот слева на верх (по схеме) разрешён. Машины, поворачивающие слева наверх могут проделать этот манёвр только при условии, что красная проезжая чать направления снизу вверх пересекается с голубой проезжей частью.
Таким образом мы доказали, что красная проезжая часть обоими половинами, т.е. всей шириной, имеет пересечение с голубой проезжей частью.
2. Красная проезжая часть пересекается с зелёными проезжими частями по определению, иначе автомобили не смогли бы двигаться по Шаумяна в прямом направлении.
Таким образом, траектория, по которой двигалась девушка всё время находилась на пересечении проезжих частей, а выехала она с пересечения на полосу попутного направления.
ЗЫ Кость, меня щас не шибко интересует, была ли встречка по сути или нет. ПДД написаны через ж... специально что бы мы, водители, в них путались. Но у всякой палки есть два конца.
Добавлено через 24 минуты 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Darkening
Определение выносят тоже по шаблону, причем в определении мирового судьи было написано, что я обгонял под знак "обгон запрещен", когда в протоколе и схеме его не было.
|
Ну и кто тут злобный буратина?
Это водители дела сливают по шаблону. "Правосудия нет!" - любимая отмазка. Один Гоша чего стоит, которого лишили за нарушение зоны действия знака 3.1, коей в правилах попросту не существует.