Цитата:
Сообщение от Сергей барада
Серег,расскажика по подробней,че поставил,у кого и сколько встало,и где запаску дел? Спасибо!
|
Расскажу, если ответишь на вопрос: на каких датчиках контакты чистил? из этой
темы, сообщение №32!
И еще! Можешь катушками со мной махнуться на пару минут? Надо мои проверить!
Добавлено через 36 минут 43 секунды
__________________________________________________ ____________
Газ решил поставить после того как понял, что пока машину нечего продавать, так как взамен за эти бабки ничего лучшего не возьмешь!
Решил ставить 4-е поколение, т.к. впускной коллектор пластмассовый ( на 2-м и 3-м поколениях может разорвать, при хлопке, что бывает в 90%).
Позвонил в Новогрудок - там ценник - 2 млн., позвонил в Барановичах ИП Ханцевичу - 600$. Оборудование идентичное, что в Новогрудке, что у Ханцевича. Баллон белорусский, остальное итальянское.
Решил ставить здесь. В 9-00 загнал авто, в 14-00 забрал. Попросил баллон побольше (максимально). Кстати поставил вместо запаски. Поставил он мне баллон на 54л. За это пришлось доплатить 20$. Итого 620$.
Настроил он мне все через комп. Покатался пару километров и опять к нему, опять настроил. И так 2 раза!
Дается гарантия! У него же через 10 тыс.км. и ТО(замена фильтра).
Экономия ощущается сразу и очень приятно! Газ-1420 BLR, бензин - 2870 BLR. Расход газа по городу - 11л/100км, бензина - 10л/100км(и не верьте кто говорит, что меньше). За городом не засекал, т.к. далеко пока не ездил. Зимой расход газа чуть по более в районе - 12,5л/100км по городу.
Все автоматически - заводится на бензине, потом при достижении определенной температуры охл. жидкости переходит на газ (чисто на газу запустится не возможно). Отключить ГБО принудительно можно. Переключается на газ после заводки сейчас за минуты 4-5. В тяге потерял не много, хотя правильней сказать потерял не много (5-10%) в разгоне. А в тяге наоборот: раньше(на бензине) бывало на второй передаче при проезде полицейских или перекрестков немного детонировала (звенели пальцы), а теперь такого нет (октановое число газа выше ста), хоть трогайся на второй!
Ставит ИП Ханцевич качественно, хотя есть некоторые недостатки. Впрочем я их сам и устранил. Хотя если водила-хозяин под капот не лазит,то эти недочеты и не должны его волновать!
Запаску с собой по городу не вожу( в гараже), только если за город! За 2,5 года на Лагуне ни разу прокола не было. Но если что, то есть знакомые на авто, ну или накрайняк сколько тех Баранович -можно и на автобусе привезти.

Вот вообщем так! Если, что спрашивайте!
P.S. На газу стали вылазить косяки в системе зажигания, где-то имеют место пропуски зажигания, пока не могу добиться толку, но скорее всего из-за катушки!