$erg, что то с твоей стороны много слов, а как коснется, то полная путаница в показаниях.
То против попыток ремонта воздухомера, но поступил
Цитата:
..ровно таким же образом как и HungryWolf...
|
, который:
Цитата:
купил китайский аналог, о котором не слышал отрицаетльных отзывов ....я просто офигел от того что увидел. Там не только небыло титановых проволочек, там были тупо впаяны обычные резисторы обычным припоем и обычным кастрюльным паяльником (следы пайки и остатки канифоли видны не вооруженным взглядом)
|
, т е. поставил обычную китайскую "обманку", которая никак расходомером воздуха не является . Но на этом ты не остановился, ты
Цитата:
Легко, я так уже больше года езжу :)
|
ездишь с откинутой фишкой. Возникает вопрос: на каких основаниях ты пытаешься давать советы о ремонте расходомера?
Хочу внести одну справку:
Цитата:
В более совершенных расходомерах применяется термоанемометрический измеритель. В конструкции такого расходомера воздуха предусмотрен тонкий платиновый теплообменный элемент. Чем больший объем воздуха проходит через данный расходомер, тем больше электричества нужно для сохранения разницы температур между элементом и воздухом. Диаметр платинового элемента составляет 0,07 мм.
|
Слышишь,
HungryWolf, никакого "титана" там нет и быть не может. Титан "не по тем делам" :grin:
Далее чистое ИМХО:
Почему используют платину - думаю для долговечности, ибо никакими ярко выраженными преимуществами по сравнению со, скажем, нихромом (сплавом никеля и хрома, обладающим достаточно высоким удельным сопротивлением и не подверженностью коррозии) не обладает. НО!: проволочка очень тонкая (для быстрой реакции на изменение обдува) и поэтому платина, как сохраняющая устойчивость при такой толщине, оправдана. Однако убежден, что использование нихрома диаметром в два-три раза больше чем платиновая проволока может дать результаты гораздо лучшие, чем "кетайская" обманка с "резаками". Так что пробовать надо. Закрепить элемент достаточно просто: обжимом (можно совместить с дополнительным пропаиванием специальными флюсами для гарантии контакта).