Цитата:
Сообщение от Jury
Кость, спасибо - мне тож советовали, но уже после того... Честно говоря, - я и не знал. Да и где такой станок найти, если он (станок) - "специальный"? Да и страшное уже позади - деньги вложены, не сожалею уже, главное, что все нормализовалось! Тем более форсунки, конечно же, забрал - есть над чем поэкспериментировать, восстановить - не пропадут! Может фотку сбросишь или картинку такой "приспособы"? Да и процесс весь можно было бы озвучить для начинающих трактористов! Не помешает! 
|
На следующей неделе заеду к ребятам в БрестАвтоДизель -- если дадут сфоткать то выложу фото. Но там на самом деле ничего сложного : снизу в станке вращается клапан, на него ложится нождачная бумага и пржимается сверху прижимом по форме клапана -- и всё шлифуется. Но всёравно -отдай профессионалам, т.к. после сборки форсунки её надо на стенд - посмотреть и если надо отрегулировать подачу!!
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Alfam
Принцип работы у форсунок такой , что в обратку пропускает топливо, когда приходит импулс открытия, чтоб поднялась игла и произашёл впрыск. Если хотите проверить клапан надо отключить фишку.
|
спасибо! я знаю принцип работы. просто у него в клапане скорее всего имеются раковины и по им есть утечка