Цитата:
Сообщение от Presto
Покупать б/у только 1-3 летнюю, на резине, которой больше 5 лет я не езжу, как бы она не выглядела.
|
Зимняя резина, отходившая три сезона, это утильсырье. Эта экономия из серии тех, что выходят боком.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Smalenski
Поддерживаю, шипы очень плохо живут с асфальтом. Основной недостаток - плохая управляемость и увеличенный тормозной путь по сравнению с такой же резиной без шипов. Рекомендуемая максимально ограниченная скорость по асфальту - 50-60 км/ч. Также при этом происходит "вырывание" шипов из покрышки и в итоге она становится нешипованной.......
|
Во многом заблуждение. Да, вырывает шипы, ничего не поделаешь, но не все же :-)
Дело в другом. Современная нешипованная резина как правило расчитана на эксплуатацию по снегу и имеет другой, более мягкий состав резины. По этому на асфальте ПРОИГРЫВАЕТ более твердой шиповке. Никакого криминала в торможении шипами на мокром асфальте нет! Читайте внимательно тесты, особо внимательно в Авторевю номер 18, таблица "ТОрмозной путь на мокром асфальте".
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
В лидерах - ШИПЫ, кроме одной покрышки ContiWinterContact TS 810 (интересный, кстати, вариант), которая сливает во всех остальных дисциплинах.
Да, мне тоже не нравится эта нелогичность езды по асфальту на шипах и их цокание, но факты пока говорят за шипы.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Тёмка
Первый - в этом сезоне пробую :)
Второй - шумный, рано скользит боком, не любит снежно-водяной каши, зарывается в снегу.. Идеальна на льду и укатаном снегу - прошлый сезон откатал :)
Третья - коллеги в прошлом сезоне не хвалили ) Подробностей не знаю :)
|
Я ездил на Конти Викинге, правда это было на Лансере. Не могу плохого сказать, впрочем никто из нас, пожалуй, не сможет - мы ездили на разных шинах, на разных машинах, по разным зимам. Поэтому "коллеги не хвалили" - это смешно. Они с чем сравнивали? Какой у них уровень мастерства? Стиль вождения? Стаж езды? Ерунда, вобщем, все эти разговоры, я вот к чему :))) Пресса и только пресса даст более-менее объективный ответ, да и то можно говорить о поведении покрышек конкрентной размерности, выпущенных на конкретном заводе и установленных на конкретных машинах. Скепсис излучаю :)