Цитата:
Сообщение от Denin
именно для вывешивания двигателя спецприспособой!
|
О! Точно
Цитата:
5. Что использовал для поворота наружного квадрата на 9,53 мм (при повороте натяжного ролика ремня агрегатов и при повороте кронштейна натяжного ролика ремня ГРМ).
6. Что использовал для поворота наружного квадрата на 6,35 мм (при повороте натяжного ролика ремня ГРМ).
|
6,35мм - это 1/4 дюйма, 9,53мм - это 3/8 дюйма.
Использовал просто соответствующие трещотки с удлинителями.
Если помню правильно, для натяжителя ремня агрегатов трещотка - это "слишком коротко", а трещотка+самый короткий удлинитель - уже "слишком длинно", не влезает между мотором и кузовом. Взял трещотку на полдюйма с переходником "1/2 - 3/8" - в самый раз :)
Цитата:
7. В каком состояния был снятый ручейковый шкив, он демпферный или нет, менял ли ты его??? Зубчатый шкив КВ как я понял ты даже не снимал!
|
Да, зубчатый шкив КВ я не снимал.
Ручейковый шкив - демпферный. Мне показалось, что он ещё ничего, собрал так, но потом заметил, что он слегка бьет. Заказал новый, когда придет - заменю.
Ещё заказал новый обводной ролик ремня агрегатов, тоже буду менять.
Цитата:
8. Фиксаторы Mot. 1430 просто вставляются или вкручиваются, если вставляются, то что им мешает выпасть из отверстий в самый неподходящий момент. Можешь выложить фото с указанием диаметров. Одинаковые ли все пять фиксаторов.
|
Рабочая часть: длина 50 мм, диаметр 8 мм
"Ручка": длина 20 мм, диаметр 10 мм
Просто вставляются, все пять - одинаковые. Выпасть они не могут: плотно входят в отверстия, к тому же, когда ремень снят, распреды стремятся провернуться и очень сильно зажимают фиксаторы.
Цитата:
9. Болты зубчатых шкивов распределительных валов совсем откручиваются или ослабляются до такой степени, чтобы шкив люфтил на вале не более чем на ползуба по углу???.
|
Эти болты ослабляются при регулировке (всё описано в техноте), а потом - затягиваются моментом 10 нм, после чего шкив на валу не люфтит совсем.
Цитата:
10. Хочется до конца понять, что позволяют сделать приспособы Mot. 1428, Mot. 1555, вращают ли они распредвалы при неподвижных шкивах или наоборот – распредвалы стоят на месте и поворачиваются шкивы??? Объясни, пожалуйста, что относительно чего вращается! Что можно использовать вместо Mot. 1428, Mot. 1555???
|
Вращаются распредвалы относительно зубчатых шкивов.
Чем заменить: для Mot. 1555 я выкручивал два диаметрально противоположных болта из зубчатых шкивов, вместо них вкручивал болты подлиннее, (длина сантиметров где-то 7, чтобы их головки были выше выступающей части ступицы распредвала), потом брал подходящую железяку с дырками под головки болтов и крутил ей распредвал (усилие, кстати, немаленькое). Mot. 1428 у меня был, но думаю, этот же способ должен подойти и для него. Хотя может, там и попроще можно сделать: есть доступ к центру ступицы, можно ухватиться за её прорези (Mot. 1428 так и делает).
Цитата:
11. Откуда в конце процедуры появляется Mot. 1430-01 что это???
|
Рабочая часть: длина 17 мм, диаметр 8 мм, потом длина 15 мм, диаметр 6 мм
"Ручка": длина 15 мм, диаметр 15 мм
Цитата:
12. Есть ли все-таки фазорегулятор на этом двигателе, спрашиваю, потому что в техноте в тексте описания Он есть, а на фото с ремнем грм ЕГО нет!
|
Думаю, что выступающая часть ступиц двух распредвалов - это фазорегуляторы.
На каком фото его нет?
Цитата:
13. Не понятно вот ещё что: при правильно установленных фазах фиксатор свободно входит в отверстия под фиксаторы в головках блока цилиндров и доходит до упора в зубчатые шкивы распределительных валов – это написано в конце (стр. 11-30), а в начале (стр. 11-21), когда изначально ремень натянут и все установлено (допустим новый мотор) написано, что нужно сместить распредвалы для установки фиксаторов, т.е. можно понимать так, что изначально фазы установлены неправильно!!! Ну и куда копать???
|
Это про разные фиксаторы: на стр 11-30 говорят про Mot. 1430-01, а на стр 11-21 - про Mot. 1430.
Имеется в виду, что если Mot. 1430 не вставляется - это ещё ничего не значит. А вот Mot. 1430-01 должен вставляться всегда, если нет - значит, фазы стоят неверно .
Цитата:
14. Какой фирмы наборчик с приспособами, чё стоит????
|
Набор Laser tools 3454 (
http://www.lasertools.co.uk/item.aspx?cat=309&item=811). Стоил примерно 106 евро с доставкой.