Цитата:
Сообщение от Slava.Vrn
Если с тех пор аккумулятор не отключался, ошибки скорее всего остались в памяти ЭБУ АБС. Надо их прочитать, может многое прояснится.
|
Спасибо за отзыв. Все-таки после толчка авто на подъеме в компьютере осталось 2 ошибки:
1) ЭБУ ESP: DF122 - Нет сигнала от ЭБУ системы впрыска.
2) ЭБУ системы впрыска: DF059 - Перебои возгорания в 1-м цилиндре.
Про 1-ю ошибку мне сразу не сказали, т.к. причина видимо одна и та же.
Сказали нужно менять катушку зажигания в 1-м цилиндре. После замены катушки проехал несколько сот километров без проблем, включаю злощастный участок дороги, где машину "долбонуло".
Также после случая на подъеме при переключении 2 - 1 скорость начал ощущаться толчек в АКП, как буд-то переключение произошло раньше, чем нужно, и подскакивали обороты двигателя. Т.е. как буд-то бы АКП в спорт режиме: вперед переключается позже, а назад - раньше. Но после нескольких сот км пробега эта проблема ушла. Может во время толчка на горке произошел сбой адаптации АКП. А сейчас она перешла в нормальный режим. :dntknw:
На СТО Рено также поинтересовался, возможна ли замена масла в АКП и сколько будет стоить. Механик тяжело вздохнул, но сказал, что замена возможна, и цена за работу 50у.е. Поэтому есть предположение, что работа эта трудоемкая, и они меняют масло не в 2 этапа (как описано выше), а сразу и полностью. Непонятно, каким образом, но цена за работу - соответствующая.
В салоне у них висит везде реклама масла ELF. Я спросил, какое масло в АКП, тоже ELF? Главный механик сказал - "да, но там масло специальное".
И назвал цену за масло (посчитав предварительно на калькуляторе) 100$. Чем меня, честно говоря, приятно удивил.
Закралось подозрение, что он посчитал объем не 7.5 литров для SU1, а 5.5 литров (как на других коробках). Но даже если так, цена все равно меньше ожидаемого, т.к. это на фирменном СТО Рено.