Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 10:54  Вверх  #8
Дима 076
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
Юра, я не завожусь, с чего ты взял? Смайлы вроде втыкаю :blum2:...
Мне тоже интересен ход и твоих мыслей и Олега (и может еще кто подтянется :welcome:).
Мой опыт пития, не коим образом не был печальным, не каждый же раз так :alcoholic:. Я прекрасно знаю, как расслабляет алкоголь, какие он снимает тормоза (а какие ставит) и как иной раз может быть приятно выпить хорошего коньяку, например. Вопрос не в том что мне не нравится чувство эйфории, вызванное ОГРАНИЧЕННЫМ приемом спиртного. Просто это более не мое. Я считаю, что плата за эйфорию в случае с бухлом и другими жесткими наркотиками слишком высока. Отрицательные последствия принятия стакана водки не так просто увидеть, но понять что этой жиже нечего делать в НАС может каждый, при желании.
Ты говоришь, что не гробишь здоровья паленкой? Поверь мне, нет полезного бухла. Бухло - это всегда компромис между здоровьем и удовольствием. Иначе бы не перло . Кайф от наркоты (любой) это искусственная тема. Мы уже просто в конец отупели, что бы это замечать .
Что же касается описанного тобой образа жизни, то и он безусловно имеет право на существование, но требует строгого соблюдения обозначенных тобой рамок. Ты все время должен себя контролировать, чтобы ни кого не напрячь, или не перебрать, контролировать качество бухла и время его приема. Только придерживаясь этих ограничений, ты не будешь обузой для окружающих и себя самого. В противном случае достаточно один раз оступиться и можно жестко влететь. Видишь как тема называется? Вот аж как народ колбасит ...
Но моя позиция это не страх и не презрение... Мне просто нравится свобода от еще одной группы навязанных условностей. Да и просто обидно смотреть, как страна спивается под красивыми лозунгами мнимой свободы и независимости .
И пойми Юра, не смотря на то, что я щитаю пьющих нариками (и потому слабаками), я не ненавижу их и даже не неуважаю, мне по человечески жалко, что эти люди выбрали такой путь. Но даже те, кто живет ради бухла (ищущие повод просто выпить, нажраться в хлам) имеют право жить, как бы это не было иногда неприятно... Нарика надо лечить, а вот наркодилера можно и грохнуть (условно), ибо в моих глазах, отмазок для существования у него нет :nice:.
И еще один момент. Ты все прикидываешь на себя, а ты просто абстрагируйся от персоналий. Представь что ребенок (не важно чей) видит, как ты, или кто другой (из приличных людей, коих можно выбрать для подражания) пьет пивко вечерком или водочку на праздниках... И как этот ребенок видит, что это хорошо и круто, ибо весело, хотя иногда есть побочка (:alcoholic:). Плюс реклама по ящику и кореша во дворе. Где гарантия, что он сможет удержать себя в рамках и не стать бухариком, до того как включится башка?
В этой игре нет безучастных...
Вопрос, а пьющие это тот кто каждый день лопает или вообще все люди которые употребляют алкоголь даже по праздникам?
Дима 076 вне форума   Ответить с цитированием