Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2010, 00:50  Вверх  #5
WARWAR
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от kolobok-u82 Посмотреть сообщение
Всем здрассте! Помогите разобраться. У меня Laguna II 2000 г.в. 1,6 бензин. Проблема в следующем: на холодную машина заводится только с 20-ого раза. Свечи меняла, не помогло. Такое ощущение, что искры нет. Поехала на компьютер, выскочила ошибка DF038. На сервисе говорят, что проблема в том блоке, куда вставляется карточка-ключ. Но судя по тому, что прочитала здесь, проблема не в этом. Посоветуйте, что делать.
Заранее спасибо
Кроме умных советов по диагностике могу сказать следующее: полтора года назад появилась примерно такая же проблема, на холодную стала заводится с 4-5 раза. Разные диагносты советовали поменять кучу всяких запчастей, но я что то сомневался. Потом один знакомый ( у него лягуха 2001 г. 1,6) предложил поменять бензин. К слову сказать я тогда лил 92 на заправках "РОСНЕФТЬ". Я перешел на 95 "ЛУКОЙЛ" (это не реклама) и через недели две проблема просто пропала. Даже можно недельку на 98 покататься. В кризисные времена на некоторое время вернулся к 92 - му (правда Лукойловскому) и через пару недель почувствовал по утрам сбои при заводке так что вот!!!!!!
WARWAR вне форума   Ответить с цитированием