Вот и мне пришлось отметится в этой теме.
После первого ТО, сопровождавшнгося установкой доп. оборудования (Гидроник, подогреватель топлива в бак и на проток, сигнализация) меня начали терзать смутные сомнения по поводу экономичности машины - забыл когда последний раз заезжал на заправку. Указатель показывал приблизительно чуть меньше 1/2 бака.
И вот случилось. Сначало загорелась надпись chek injekting. Перезапуском двигателя ошибка снялась. Кстати такое было зимой, когда солярка подмерзала и плохо поступала в двигатель. Через несколько минут загорелось fault injekting, гаечный ключ и машина встала на мертво. Открыв капот обнаружил огромную воздушную пробку. Первая мысль была, что забился фильтр тонкой очистки в сепараторе. Хотя срок замены не вышел (пробег ~8.5 к.км.). При установке говорили, что раз в 10000 слив ёмкости, а замена после 3...4 сливов. Позвонил диллеру - Рено центр Атлант. Сказали "Скорее всего причина в этом фильтре, надо было при ТО указать на необходимость замены. Вытащите его, прокачайте систему грушей и езжайте с миром к нам на замену фильтра. Однако эта процедура не помогла. Прокачка системы не дала результатов.
Действуя методом исключения решил долить салярки в бак. (Кстати машину пришлось тащить эвакуатором до дома. Бросить по среди улицы ни как нельзя). Каково было моё удивление когда в бак влезло при заливки до перелива приблизительно 70 литров топлива (3 канистры 20л и часть 4-й канистры). Причём после доливки первой канистры показания уровня топлива не изменились.
Позвонил диллеру. Получил совет действовать согласно инструкции - работать грушей. Было сказано, что это долгий и трудоёмкий процесс. Через приблизительно 1.5 часа моё терпение лопнуло. После предметного телефонног разговора специалист сервис центра сказал , что после консультации свяжется со мной. Через 15 минут перезвонил и сказал, что при попадании значительного к-ва воздуха в систему прокачка грушей не эффективна и машину надо тащить к ним. Я спрсил как вести машину ведь случай с моей точки зрения 100% гарантийный поскольку первопричиной всех бед явился дефект датчика уровня топлива, возникший сразу после ТО.
В результате мне было предложено (живу в Железногорске) заказать эвакуатор и привести машину. После (если мнение диллера совпадёт с моим) мне обещали компенсировать расходы.:nice:
Однако настораживает тот факт, что в полевых условиях. Например находясь на значительном удалении от крупных населённых пунктов запустить топлиную систему, как написано в инструкции по эксплуатации, вряд ли получится. Так, что любителям дальних поездок следует обращать внимание на наличие топлива в баке. Отказ датчика может привести к серьёздным последствиям. :suicide:
|