Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 19:16  Вверх  #9
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Жуть вы тут развели, но присоединись в какой-то мере к большинству против Родео.
и Баба Яга против... Нет счастья в этом мире.. Я в этом топике ни против кого-либо. Я высказываю лишь свою точку зрения и ее аргументирую.
Я довольно много уделяю внимания политике РФ и РБ (просто ввиду личного интереса к этой теме) и у меня уже сложилась некая картина. Так что "против" так "против".. :) Мне лично фиолетово. Скажем так, я не пророк - но в понимании направления развития событий зимы-лета я, в общем, не ошибся.

Цитата:
В РБ задница будет плавной
там УЖЕ задница, и единственный выход для РБ - продаваться дальше, под кредиты КНР (которое недавно продало РБ ржавое оборудование как часть договора по кредитованию, договариваются о размещении китайских АВТОзаводов - бред), сейчас будут распродавать фамильное серебро в виде БеларусьКалия и пр. Преференции по доступу на рынок РФ быстро закончатся, ибо С\х лобби в РФ быстро поставит производителей РБ перед фактом - либо по общим правилам, либо - до свидания. Недавно ГомСельМаш поссорился с РосСельМашем (перестал поставлять детали), когда последний выиграл тендер у ГомСельМаша на поставку с\х техники.
По молоку есть квоты, столько молока сколько производит РБ ей самой не нужно. В убыток работать никто не будет – значит: скот на убой, продавать в убыток и т.д. Экономика РБ топливозависима, экспортноориентирована. Она без рынка и субсидированного топлива - не жилец. При той соц. нагрузке на бюджет. В РБ совок так и остался совком. недиверсифицированное производство. номенклатура, неэффективное управление и институты соц. обеспечения. А иллюзии можно питать какие угодно, смотрите в корень.

Цитата:
а в РФ задница придет резко.
Ничего с РФ не случится. Более того, именно остатки демократич. институтов уже помогают меняться самой власти. Да, не быстро, да с ошибками - но она меняется.
Полагаю что сейчас будет сильная подковерная борьба между ДАМ и ВВП , кто пойдет на сл. срок. и учитывая устремления РФ - скорее всего будет ДАМ, России действительно нужна модернизация.. и не только экономики и пром-ти, но и самого общества.. с осени начнется "оттепель". так как начнется активная президентская гонка. А насчет "кто-то пилит, а кто-то нет".. Если бы Вас не устраивало - вы бы бегали 31 на триумфальную.. а так встроены в систему, зарабатываете свой кусок, захотите начать свой бизнес - начнете. Да, бюрократия, да, мздоимство - зато тоже по правилам, негласным.. По-честному ведь тоже никто не мешает.. Целых 2 варианта... При тех огромных возможностях, которые дает экономика и территория РФ.

Последний раз редактировалось rodeo; 13.07.2010 в 19:26.
rodeo вне форума   Ответить с цитированием