Цитата:
Сообщение от Владислав Антонов
Ну вот, опять на замену подпружиненый ролик ремня генератора. Обратил внимание последнее время нехорошие постукивания и позвякивания. Открыл капот любимый ролик, цена которого 6500 руб. Отвез старый к токарю, разобрали, а там к удивлению стоят два игольчатых подшипника!!! Поставили фторопласт. Машину поставил к оф.дилерам. Меняю этот козлячий ролик и натягиваю ремень по науке.
|
игольчатые подшипники подходят совдеповские вн. диаметр 20мм. но вопрос обычно в вале которого съедают плоские иголки но я его виточил из полуоси авто и закалил все поставил 8 мес езжу все в норме
Добавлено через 8 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от StasKO
Все варианты не радуют..ну что пока езжу, там при усугублении буду смотреть что делать :(
Прокладка и шлифовка это еще ладно, трещина - очень плохо а от чего это так может случится!?
|
от перегрева. больше 3500 об.мин эта машина не любит, ганять не советую -крейсерская 3000 об.мин
Добавлено через 25 минут 8 секунд
здравствуйте реноводы дизелисты долго читал решил отозваться. Много из того про что пишете прошел сам.буду рад помочь тем что знаю. Кстати снимал я стартер -и без разбора машины 1 час на съем по незнанию- установка пол часа правда вдвоем - один свеху .другой из ямы . Основная причина неисправности подгар пятаков ,если их так можно назвать - ведь диаметр их плоскости прилегания примерно 5 мм.