Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2008, 13:14  Вверх  #53
riba2006sp
Новичок

vadimbad123, при компьютерной диагностике, я сам видел, что значения всасываемого воздуха низковаты (при 3000 об/мин не больше 240-250 л), у меня на УАЗиках буханках на чекере показывает без всяких турбокомпрессоров до 300 л. Ошибки как таковой указывающей на расходомер (ДМРВ - датчик массового расхода воздуха) не выскакивало. Поэтому я тоже склоняюсь к тому, что выскакивающая периодически ошибка впрыска, указывает на неправильную рабочую смесь (или слишком богатую, или слишком бедную). Логично было бы предположить, что на слишком бедную топливом, ведь ДМРВ занижает значения, но почему у меня тогда черный дым? :dntknw: И еще, возможно при "кривых" значениях расхода воздуха, блок управления берет какие-то расчетные (табличные) значения из памяти, и соответственно им меняется подача топлива? В общем голова пухнет от предположений, но нужно почистить от копоти клапан рециркуляции, как я вычитал выше, за что вам и спасибо. Я сам всего лишь просмотрел заслонку остановки двигателя, которая рядом, тоже на 3 болтах, но с ней все в порядке, слегка подмасленная внутри, но ходит свободно.
riba2006sp вне форума   Ответить с цитированием