Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2010, 00:24  Вверх  #1
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vanchello Посмотреть сообщение
да, такой у меня. Тока у меня так крышечка котороя возле букв "kl" где то наверное кемто до меня потеряна. А грибок то жужжить то нет. (
Да блин может и жужать но не всё время а в некоторох диапазонах оборотов твигателя, но границах регулирования турбины. Т.е когда вакуум ещё недостаточный, чтобы оттянуть пластину от электромагнита, но на гране этого. Собственно это одна из деталек, которая достаточно просто диагностируется в гаражых условиях:

1. Где-то сифонят патрубки или сам грибок, как результать -не оттягивает пластинку от электромагнита, соответственно нету управления на турбину.
2. Накрылся электромагнит- тогда ему совсем фиалетово, вакуум есть или нету. Управление турбой не происходит.
3. Самое паганое- проблема проводки, если не контакт (0) то выявить это проще, хуже если залом с частичным контактом(плавающий), благо встречается реже, но если вовремя подсуетиться и закрепить проводку на грибок, то этой беды можно и избежать.
Первый случай диагностируется органолиптическим методом-осмотр, прослушка. Но крайний случай можно снять грибок с его двумя патрубками(только предварительно пометив куда, какой идёт). И каким-то макаром создть отрицательное давление(вакум) на снятом грибке с патрубками(сделать это можно и обыкновенным разовым шприцем нужного размера) Если грибок не сифонит, то шток шприца вернётся почти в исходное положение. Как проверить всю вакумную систему, я не знаю, никогда об этом не задумывался, а накрыться там может и ресивер(пробой, разрыв) и насос и патрубок , в конце-концов, какой нибудь может протереться.
Вторая ситуация диагностируется простой НЕнамагниченной отвёрткой. При исправном электромагните на заведённом авто, отвёртку должно притянуть к верхней части грибка(там где крыжечка)
Третья ситуация-тестер(если проводок имеет 0 кантакт), и танцы с бубном, если обрыв с частичным контактом.
Для всех ситуаций оптимальный вариант- поставить пробник(заведомо исправный грибок), ну а далее по обстоятельствам...