Цитата:
Сообщение от $erg
Почему то все Русские думают что они нас кормят?
Что то не разу в кормане российские руби не держал, кроме как когда к друзьям в Белгород ездил.
Государству может и не будет за что сажать картошку, а народ наш выживет в любых условиях, закалка у нас не та. Если газ подорожает то пострадают энергоемкие предприятия, частично из-за этого и пострадают и ваши предприятия, которые работают на наши предприятия.
Количество рабочих мест от того что нефть покупали за копейки никак не изменилось, и жила не РБ а конкретный режим. Я просил не путать.
И просто вырубает меня, когда слышу, что меня кто-то кормит. Я продаю свои знания и умения работодателю за энную сумму денег и никто меня не кормит, кроме меня самого, и хватает содержать семью. И на машину себе хватает, и жене могу прикупить, только не нахожу пока ничего подходящего.
Давайте впредь не путать кого вы кормите, относитесь с уважением к белорусским коллегам(братьям). Я понимаю что и вас отлично промывка мозгов работает, но иногда и свой мозг нужно включать. Мы "любим" того кого вы кормите, так же как и вы, как и Жириновский. А выборы как делаются не мне вам рассказывать, у вас очень похожая ситуация.
Если бы все деньги что от ваших идут нашим шли в дело(плюс те что 15 лет нефть на халяву перерабатывали и перепродавали), то у нас бы не было, как makar1974 говорил по 500тыс(170$) з.п.
|
Сергей, я никоим образом не говорил, что "русские вас кормят". Поймите простую вещь - действительно,
Цитата:
Я продаю свои знания и умения работодателю за энную сумму денег и никто меня не кормит, кроме меня самого, и хватает содержать семью
|
полностью поддерживаю.
НО!
Не будь вливания денег (не каждому в карман денег) в экономику РБ - не было бы у вас ни колхозов, ни совхозов - НИЧЕГО бы не было. Т.к. не было бы в наличии живых денег. Потому что для того, чтоб что-то произвести, продать и получить прибыль - в большинстве случаев нужно некоторок количество энергоресурсов. А где на них взять тех же живых денег, если была бы для вас евро цена на энергоносители? "Чтобы купить что-нибудь ненужное - нужно сначала продать что-нибудь ненужное". Да пошло бы всё ваше руководство вкупе с жителями РБ с протянутой рукой, как развивающаяся африканская страна. Так нет - привыкли получать все и бездвоздмезно (по сравнению с рыночной стоимостью). Пока все было хорошо - сидел батька и не выеживался (ток разве после очередного приступа властолюбия, "показать москалям как надо дела делать"). Прошли времена эти - теперь по словам вашего же режима РФ ничуть не лучше всех остальных.
Но без ресурсов не было бы РБ. НЕ было бы. Точка. Причем настолько жирная, что это не точка, а черт знает что. Любая экономика, а тем более с явным аграрным уклоном - целиком и полностью зависит от энергоресурсов.
Это не считая "бизнеса по Лукашенко", о котором сказано выше.
Кстати, как только осенью наши предложили "Окей, давайте мы вам дадим ресурсов по себестоимости, но ПРИБЫЛЬ - пополам" что сказал батька? Да что "нас нагло обворовывают и т.д." Получается из его логики - мы должны и ресурсы давать, и прибыль только ему отдавать... Курам на смех.