Цитата:
Сообщение от ckopn
Не будь в РБ нефти и газа практически по себестоимости, а не по рыночной цене в течение предыдущих полутора десятков лет - картошку не было бы на что посадить, а Вы тут про то "какие мы гордые, мы сами себя прокормим, кормите только режим".
За счет плюсового сальдо (купил по дешевке -> переработал на своих НПЗ+дал рабочие места своим жителям -> продал в Европу по евроцене) - и жила РБ.
"Беларусское экономическое чудо" :grin: Слушать смешно. Никуда никто и никогда в настоящем и ближайшем будущем не отойдет от энергоносителей.
|
Почему то все Русские думают что они нас кормят?
Что то не разу в кормане российские руби не держал, кроме как когда к друзьям в Белгород ездил.
Государству может и не будет за что сажать картошку, а народ наш выживет в любых условиях, закалка у нас не та. Если газ подорожает то пострадают энергоемкие предприятия, частично из-за этого и пострадают и ваши предприятия, которые работают на наши предприятия.
Количество рабочих мест от того что нефть покупали за копейки никак не изменилось, и жила не РБ а конкретный режим. Я просил не путать.
И просто вырубает меня, когда слышу, что меня кто-то кормит. Я продаю свои знания и умения работодателю за энную сумму денег и никто меня не кормит, кроме меня самого, и хватает содержать семью. И на машину себе хватает, и жене могу прикупить, только не нахожу пока ничего подходящего.
Давайте впредь не путать кого вы кормите, относитесь с уважением к белорусским коллегам(братьям). Я понимаю что и вас отлично промывка мозгов работает, но иногда и свой мозг нужно включать. Мы "любим" того кого вы кормите, так же как и вы, как и Жириновский. А выборы как делаются не мне вам рассказывать, у вас очень похожая ситуация.
Если бы все деньги что от ваших идут нашим шли в дело(плюс те что 15 лет нефть на халяву перерабатывали и перепродавали), то у нас бы не было, как
makar1974 говорил по 500тыс(170$) з.п.
Цитата:
Сообщение от makar1974
родину люблю и уважаю, потому и не ругаюся на неё! в хатыни был ровно месяц назад!про зарплату- не знаю у кого она выросла,у моей жены порезали всё что можно,получает 500 тыс белорусов, работает в три смены, друг уволился со стройки там тож платили 500тыс, ща ездит в россию!ну и где тут смеятся?или я до такой степени патриот, что буду с голоду помирать, но держатся за родину?вы это скажите тем милионам таджиков,узбеков,украинцев ,и мы дружно глянем,что они вам ответят!  
|
Родину любят все, но ругают не родину совсем, да и не за что ее ругать :)