Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2010, 12:39  Вверх  #9
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Believe_Me_Not Посмотреть сообщение
Ок. Слушайте мой рассказ.
Вполне толковый рассказ. Только пары абзацев в нем не хватает.
Я б назвал эту часть повествования - "А тем временем в братской России..."

Так уж сложилось, что Россия по все экономическим параметрам на порядок крупнее Белорусии. И при всей духовной близости народов надеяться на некое равное объединение которое устроило бы Лукашенко может только очень наивный человек. Для равенства мало намерений - партнеры должны быть в одной весовой категории.
С какой радости простые россияне должны кормить двух президентов и 10 млн белорусов?
"Ах Вы не хотите нас кормить, так мы разместим у нас американские ракеты". Прекрасный аргумент в разговоре с братским народом, ничего не скажешь.
Путин конечно не идеал, но в практичности ему не откажешь. Если Россия берет на себя решение белорусских проблем, то и взамен что-то должно быть. А когда мы вам нефть и газ, а вы нам заверения в вечной любви это не партнерство равных.
И лично меня не пугает возможный приход к власти "проамериканских" сил. По этому пути уже прошли Украина, Грузия, Киргизия... если белорусы хотят наступить на те же грабли это их право.
Ну не может страна с населением меньше чем население Москвы и экономикой которая зависит от экспорта молока быть независимой.
Пока есть желающие финансировать иллюзию суверенитета местные князья могут жить счастливо, главное умело доказывать населению, что без князя будет еще хуже.