Как я и подозревал дилеры Фиата в России это пока что-то крайне невразумительное....
Итак приехали забирать машину - стоит в салоне, чистая, все ок. Проверяем работу фонарей и обнаруживаем что не работает фонарь заднего хода.... Меняем на месте лампочку - ноль эмоций... Ок, я соглашаюсь принять машину при условии что нас сейчас примут в сервис-центре (магазин и сервис на небольшом отдалении) - позвонили, все ок приезжайте. Доезжаем до сервиса (около 20:20) сдаем машину - ковыряются и в 21:00 говорят что пока не нашли причину (главное проверили кулису задней скорости - оттуда сигнал подается) - говорят машину надо оставить... Говорю ОК - срок завтра, если не находите в чем причина то мы считаем что все не так просто как мы думали и начинаем думать о возврате (новый закон о защите прав потребителей). Уезжаем на следующий день звонок около часа дня - все ОК дело в разъеме - приезжайте все готово... Договариваемся что приедем сегодня с утра т.к. с вечера не получается. Приезжаем с утра - подходим мастер приемщик занимается другим клиентом, нам предлагает пройти в кафе т.к. как говорит машина пока не готова (?!). Кратко спрашиваю в чем дело - говорит что-то с тормозными шлангами... Морально готовлюсь к получению заключения и битвой с салоном на эту тему. Однако после более конкретного разговора узнается что речь идет о тех ноте (отзыве) требующей замены тормозных шлангов - срочность ноты не высокая, шлангов сейчас в наличии нет - сказали без проблем можете ехать, как получим шланги позвоним. Немного смятенные забираем машину =).
Вобщем уехали на работу на новой машине
Теперь впечатления:
Сравниваю понятно с тем на чем езжу и говорить о том что это минусы нельзя т.к. машины серьезно отличаются классом...
Шумоизоляция - двигателя очень хорошая, особо не жужжит, в остальном средняя, намного хуже шумка колесных арок - слышно мелкие камушки.
Подвеска - относительно жесткая, начал чувствовать люки и ямки, на лагуне токо звук слышен при проезде. В целом не Гетц конечно (более мягкая) на мой взгляд очень похожу на золотую середину для данного класса.
Динамика - ну тут я ничего особого не ожидал (77 лошадей, 1.4 двигатель), в целом по городу достаточно (двигатель само собой пока не крутил) на трассе пока незнаю
Управляемость - электроусилитель дает о себе знать, обратная связь на руле небольшая а сам руль очень легок, есть два режима работы = обычный и сити. В обычном режиме руль имеет определенное усилие и остается относительно тугим (все-равно намного легче чем в лагуне), в режиме сити руль становится раза в два легче (почти невесом) и по идее в таком режиме удобно парковаться и т.д. при наборе скорости он постепенно тяжелеет - покатался на том и другом но после лагуны обычный режим привычней. В общем машина имеет неплохую управляемость - не такая резкая как у корсы и не расхлябанная, очень близко к оптимальному
Обзорность - проем сзади маленький и видно в него немного, однако боковые зеркала просто автобусного размера и в них просто отлично видно все что происходит сзади и по бокам. Обзорность очень хорошая - лагуна честно говоря отдыхает =).
Салон - очень приятный, велюр, двухзонный климат который на мой взгляд работает лучше чем в лагуне. Пластик приятный, ничего не скрипит (может пока =)) все довольно четко. Сиденья конечно не такие шикарные (нехватает более существенной боковой поддержки как в лагуне) но в целом ничего. Кожа на руле намного приятней и мягче чем у нас... Багажник для этого класса очень немаленький.
Внешний вид - Черный цвет очень идет автомобилю, смотрится просто шикарно, споры бессмысленны.
По всему остальному пока не могу отчитаться т.к. проехал пока около 15км.