засолка сала в домашних условиях!
потрясающая вещь под водку....ну или в моем случае под борщ и горчицу...или хрен!!!
значит так....покупаем сало....кто какое любит...с прожилками или без....толстое или тонкое...укладываем в кастрюлю в которой будем солить и заливаем водой....нужно узнать сколько нужно для засолки воды...потом сливаем ее и ставим на огонь.....когда закипит кладем соль....очень много!!!!! очень!!! готовность рассола проверяется очищенной картошкой...кидаем в рассол и картошка не должна утонуть...должна плавать сверху....если тонет то вылавливаем ее и солим еще....если же плавает то ждем пару минут чтоб соль окончательно растворилась....выключаем и ждем когда остынет полностью! я это делаю вечером и оставляю на ночь! потом беру несколько зубчиков чеснока и нарезаю их....нашпиговываю сало делая в нем надрезы....заливаем рассолом...сверху ставим небольшой гнеток, чтоб сало не всплывало....и все это накрываем крышкой и на три дня в холодильник! потом сливаем рассол и ополаскиваем сало холодной водой...убираем в морозилку....готово!!!! советую всем попробовать!!!
__________________
Красивая! как ни крути!
|