Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2010, 00:10  Вверх  #19
vladlag
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для vladlag
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: г.Уфа
Сообщений: 1,469
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Laguna3.0V6 Посмотреть сообщение
слюнки потекли:nyam::nyam::nyam::russian:
рецепт в студию из уфы))

Ни вопрос. Рецепт вовсе не оригинален, а является компиляцией многих других,
но уже отработан многочисленными исполнениями.

На 2л воды или бульона (для кастрюли на ~5 л):
-------------------------------------------------------
2-3 большие луковицы,
1-2 большие моркови, либо 150-200г корейской морковки (ее следует вначале слегка промыть водой от остроты)
1-2 соленых огурца, либо 4-5 маринованных огурчика 6-9 см.
1/2 банки зеленых оливок
1/2 банки черных оливок
2-3 столовых ложки том/пасты
1/4 лимона
-------------------------------------------------------
1 банка тушенки говяжей (настоящей - от 100руб за ~300г, например пр-во УМКК, с желе - оно фактически будет основой бульона)
1-2 сосиски молочных, а еще лучше 100-150г языка (да где ж его взять)
100-150г ветчины или шейки или еще чего-то вкусного, что там еще попадется
100-150г копченостей (охотничьи сосиски, салями и т.п.)
Мясные продукты следует выбирать заведомо мягкие - твердые колбасы будут нежелательны.
-------------------------------------------------------
1. Тушенку (желательно из холодильника) порезать на кусочки 1-2см - бесформенные рваные куски тут не нужны, не туристскую похлебку варим. Лишний жир выбросить, и вместе с желе выложить в кастрюлю с 2л воды, варить 2-3 мин.
2. Лук нашинковать брусочками, "позолотить" на раст/масле в большой сковородке - чем больше, тем лучше, что-нибудь типа сотейника.
3. Крупно натертую морковку (или промытую "корейскую") добавить в сковороду, где уже золотистый лук. Добавляем том/пасту, рассол от соленых огурцов - 1 стакан, не больше (но не маринад от маринованных!) , в крайнем случае подойдет рассол от зел/оливок. При необходимости добавить воды, тушить 10-15 мин. Можно туда же сразу добавить и нарезанные мясные продукты.
4. Все содержимое сковородки вывалить в кастрюлю с булькающим бульоном с тушенкой, добавить нарезанные мясные продукты (если их не добавили ранее), если получается густо - долить кипятка до 1л. Варить 10-15 мин.
5. Минут за ~5 до окончания варки добавить нарезанные зеленые и черные оливки, ломтики лимона (кружочки порезать на осьмушки), лавр. лист.
6. Солить при необходимости и ТОЛЬКО после полной готовности!!! Точнее когда все продукты уже заложены, и хорошенько проварились. Как правило бывает что вообще не нужно - практически все продукты соленые.
7. Дать настояться не менее 1 часа, а более полный вкус появится не ранее чем через 3-4 часа. А на следующий день будет еще вкуснее - проверено много раз!

Специй никаких не нужно - все дадут тушенка и мясные изделия. Даже лаврушка в принципе лишняя.

Важно чтобы все продукты в результате потом имели приблизительно одинаковую мягкость - тогда все будет просто таять во рту...
__________________
Л2'2002, BG0V, 1.8, РКПП (была)
Л3'2008, BT0Y, 2.0Т, 6АКПП (стала)

Последний раз редактировалось vladlag; 24.01.2010 в 15:44.
vladlag вне форума   Ответить с цитированием