Цитата:
Сообщение от Sergio
КМК эти выводы применимы к свежей шиповке. Тестов шипованной резины с 50% шипов никто не проводит, но при этом большинство авто в Питере и Москве именно на такой и ездят.
Люди ставят резину во время первого снегопада или к 1-му ноября, после чего катаются 1-2 месяца по чистому асфальту.
|
Резина бриджстоун айс круизер 5000 в размере 185х70хR14 на тойоте используется фактически с начала октября (как только начинает подмораживать ночью в минус, независимо был снег или нет, ставлю) и по 15-20 мая (пока не пройдут все погодные явления связанные с ледоходом) с момента покупки все шипы на месте (покупал в конце 2005г если память не изменяет) Раньше ездил на бриджстоуне вт-17, тоже все на месте были, использовал нашу кировскую года два - все на месте. а вот снежок диагональный на жиге сразу быстро теряет. Может как то не прально езжу? ;)
ps
как мне говорил знакомый раллист - хоть один шип в колесе останется, уже лучше чем без них... :)
Цитата:
Сообщение от Sergio
Про балансировку колес можно забыть, скорость не больше 60 км/ч. По асфальту лучше вообще не ездить, бывает что цепи рвутся через 500 метров чистого асфальта. Кроме того грохот адский. В России я цепи одеваю только перед прорывом по снежной целине или перед раскисшей грунтовкой.
На Ренуху цепей пока не купил, не чувствую себя обделенным :)
|
есть не привычные цепи, а сделанные как бы из резины (или подобного) снаружи шипованные, видел несколько раз, с ними думаю будет попроще и лязгу меньше и шина не изнашивается.