Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 07:09  Вверх  #125
albert-strj
Модератор
Освоился

Цитата:
Сообщение от lifcey Посмотреть сообщение
Альберт, дак я про то и говорю, что каждую фотку задолбаешься в фотошопе доводить. А качество, полученное в RAW меня более чем устраивает.
Я ж привел 2 примера - в раве нормальная, в жпеге - мыльная. И так все снимки, в т.ч. и на улице.
Imho одинаковы они - что та, что другая мыло. просто на первой деталей еще меньше, задран контраст и цвет (как на телевизорах с настройками по умолчанию) Попробуйте при фотографировании, если возможно, зажать немного диафрагму (правда на мыльнице это еще сильнее снизит чувствительность, для улицы днем еще нормально, дома уже хуже конечно) фотки должны быть лучше.
ps
рав - это разве не обработка в фоторедакторе? Предположим снимите десяток фотографий в рав, потом их надо перекинуть в комп, обработать конвертером и только тогда мы увидим результат для показа родственникам, или находясь в отпуске когда кол-во снимков исчисляется не одной сотней - вопрос возникает даже не в обработке, а в хранении всего этого массива не обработанной информации. Хорошо если они сняты сюжетными сериями, можно на каждый сюжет настроить конвертер по первой фотографии и обрабатывать остальные на автомате, если взаимосвязи нет - если сразу обрабатывать на автомате все снимки мы получим результат равный аппаратному в фотоаппарате при больших затратах времени или даже худший (т.к. алгоритмы реализованные программно и аппаратно отличаются как минимум быстродействием)

Последний раз редактировалось albert-strj; 23.12.2009 в 07:18.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием