Тема: ксенон
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 00:05  Вверх  #135
albert-strj
Модератор
Освоился
 
Аватар для albert-strj
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: На севере мерзну
Сообщений: 2,426
По умолчанию

Для информации
когда колхозил в тойоту линзы (т.к свет у праворулек не тот и светит плохо даже с ксеноном в обычной оптике, свет идет как бы над дорогой, а не на нее...) в руках держал модули хелла 90мм под ксенон и Н7. Отличия в них следующие: шторка на обычной Н7 с каемкой в виде галки, светят соответственно.Отражатель зеркальный. Шторка на ксеноновой под лампу Д2С сделана в виде ступеньки, светят ступенькой :). Отражатель немного другой формы и матовый . Разницы в линзах нет.
При включении разница в силе света небольшая (сила света оговорена в п4.3 стандарта: Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки), но ксеноновая светит шире (примерно как обычный галоген с противотуманками). При установке ксеноновой лампы в галогенную оптику свет получается по ширине как галогеновый и светит гораздо ярче чем в родной оптике, при этом он не равномерный (пятнами), т.к. imho фокусировка системы лампа отражатель шторка линза сбита - физически дуга по размерам больше спирали лампы и вдобавок сама дуга горит не стабильно в одной плоскости - "скачет" по поверхности стеклянного шара.
После раздумий решил установить в тойоту линзы хелла под Н7, меньше заморочек.
Для боковой подсветки думал установить нелловские противотуманки DynaView, но так руки и не дошли (да и цена не гуманная на них была). Cвета и так хватает и вдобавок приобретена лагунка - необъятное поле для доработок... ;)
ps
imho cамый лучший и яркий ксеноновый свет у ламп филипс с температурой 4300К, выше уже хуже, особенно в дождь. (хотя в дождь с темным асфальтом без разметки, независимо какой свет, видимость одинаково плохая) Для линзованной оптики идут лампы D2S, для рефлекторной D2R. Отличия - на лампе D2R наклеены затемняющие полоски для исключения ослепления.
psps
imho нельзя ставить ксенон в галогенную оптику т.к. помимо возможного ослепления встречных (не только прямая засветка, но и отраженным светом особенно в дождь т.к. мокрый асфальт хорошо отражает лучи) имеем один сильный минус - пятно перед машиной получается слишком ярким и за ним "черная стена" фактически, особенно зимой (такого эффекта не бывает с типовой силой света, в городе не сильно выражен, а вот на не освещенной трассе без разметки выходит на первый план) т.к. глаза адаптировались к яркому свету и не "видят" остальное (как в фотографии - не хватает динамического диапазона матрицы :) - сталкивался с данным "ограничением" на машинах-такси с "колхозным" ксеноном по кругу включая туманки и все это в галогеновой оптике, себе такого "колхоза" не хотелось), кстати, данный эффектом охотники пользуются когда гоняются за зайцами - ночью зимой ловишь бегущего зайца фарой прожектором и все, заяц дальше этого пятна не убегает, т.к. не видит куда бежать, далее уже дело техники...
__________________
С Уважением
Альберт
"Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка

Последний раз редактировалось albert-strj; 17.12.2009 в 18:05.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием