Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 15:36  Вверх  #8
albert-strj
Модератор
Освоился

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Я прочитал вашу ссылку, но не нашёл про плунжерную бензиновую пару...
Насчёт отставания Европы от Японии в области двигателестроения с вами не согласен. Японцы всегда были, есть, и будут заглядывать в рот немецким (баварским и ингольшдатским) инженерам... А по таким параметрам как "экономичность" немцы вообще недосягаемы. Я, правда, не знаю насчёт праворуких, чистояпонских авто, но то что они поставляют в Европу далеко от технического совершенства. При этом фактор надёжности я не рассматриваю, здесь япы на коне... имхо.
ссылка
про насос FSI и насос DI GDI
Возьмите хонду - ее двигатели на праворульках (первый втековый движок 1986 год, а друг ездил на цивике 96 года с 1.6л движком с 160 или 170 л.с. (не помню сколько) - т.е. с 1 литра снимают более 100 лошадок и это без наддува с 16 клапанами, причем половина из отключалась для экономии топлива если не топать педаль!, после 5 тыс.об подхват был просто ураганный и до 8 тыс.об. крутился почти мгновенно) если двигатель не крутить выше 5 тыс, бензин можно сказать нюхала только.
другой знакомый ездил на вариаторном цивике с 1.5 литровым движком с 16 клапанами и одним распредвалом.
Возьмите праворульный ниссан, у меня был 88 года 1.5 литровый двигатель 12 клапанный цепной, с катализатором и карбюратором где пропускной способностью жиклеров управляет комп, чтоб поддерживать нужный состав смеси по показаниям лямбды!
А подсветка поворотов когда в европе появилась? у меня была тойота корона 95 года, в ней это уже было, про автозакрытие при наборе свыше 20 км, автосвет и прочее не говорю. а корона машина не премиум. Если посмотреть мазду люси, или тойоту краун т.е. машины премиум класса, они нафаршированы по полной были. Ездил на тойоте хайс 84 года, в нем тоже была подсветка поворотов, электро сдвижная дверь, электрошторки в салоне, автосвет и автопереключение ближний дальний. А микроавтобусы на внедорожном шасси? (та же митсубиши делика)
А камеры заглядывания за поворот в бампере? в япии они появились в 2003 году на тойоте так же как и камеры заднего хода с телевизором рисующим траекторию вашего движения в зависимости от поворота руля.
Но, не смотря на вышесказанное , могу констатировать, начиная с 93-95 года проворульные машины стали становиться хуже и менее нафаршированными, с них стали пропадать всякие "фишки", салон становиться все более пластиковым и унифицированным, без изюминки, надежность уменьшаться.

Последний раз редактировалось albert-strj; 26.11.2009 в 14:46.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием