Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 10:15  Вверх  #3
albert-strj
Модератор
Освоился

на мой взгляд на современной бензинке можно встрять не хуже чем на дизеле. Что из себя на сегодня представляет современная бензинка, это:
прямой впрыск топлива в камеру сгорания;
блок (и даже гильзы :suicide:) из крылатого металла;
изменяемые фазы газораспределения;
индивидуальные катушки зажигания.
в результате если попадет плохой бензин получаем - повышенный износ ТНВД (сами форсунки жувут, а вот бензиновый ТНВД (точнее плунжерная пара в нем) не очень, поскольку смазывающих свойств бензина думаю явно не достаточно), пропуски зажигания, а они в свою очередь влияют на катушки, детонация быстро разрушает не только перемычки на поршнях, но и хорошо достается цилиндру.

минусы дизеля проявляются только зимой
это более медленный прогрев, возможность встрять с топливом на не подготовленном авто
если уж попал с летним топливом, греть бандажником (проточник поможет только при работающем авто, а после ночи на морозе бесполезен) надо топливный фильтр перед заводом и во время работы авто чтобы растопить парафин и не давать забивать фильтр. если совсем прихватило что прососать не может из бака - лампочку 12в 35 ватт (старые лампочки ближне-дальнего света, не галогенные) ее подложить перед топливозаборником) - это опыт моего отца, проработавший на дизеле не один десяток лет на севере. (но на камазовском движке проще, там горячая обратка не каплями идет, а с хорошим напором, бак при работающей машине хорошо нагревается.

ps
хороший сайт автодиагностов где можно подчерпнуть массу информации
http://www.autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=41
еще страничка тойетоведов
http://www.toyota-club.net/

Последний раз редактировалось albert-strj; 24.11.2009 в 13:24.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием