Цитата:
Сообщение от Sergio
Вот-вот! Я бы тоже хотел взглянуть на это дело!
Питание мне нужно для мишуры (навигатор + сотовый телефон), но тем не менее хочется сделать красиво.
Про усилитель - я пока что не созрел 
Хотя атаки и баса в до 200 Гц штатной акустике явно не хватает :dntknw:
П.С. Судя по всему плюс разветвляется около блока пода капотом, в салон все приходит через несколько проводов.
К блоку предохранителей в салоне подходит несколько проводов, самый толстый имеет сечение около 1,5 мм2.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
В Лагуне все коммутируется под капотом похоже. К кнопке "Старт" приходят 3 тоненькие жилки. На рулевой колонке тоже все строго функционально, толстых проводов там и близко нет :dntknw:
|
навигатор максимум потребления в случае линейного преобразователя 12 в 5в - 1ампер в режиме с совсем посаженной батареей и при поиске спутников (точнее расчете альманаха и эфемерид при "холодном" старте) и максимальной подсветке, если импульсник, как минимум, наполовину меньше
можно поступить так (если не охота брать с прикуривателя, с него можно взять легко 1А) - посмотреть тестером на самом толстом проводе постоянное питание или нет, если да, сваять с релюшкой как предложил для подключения усилка.
На будущий усилок придется тащить отдельный провод от аккумулятора, хорошего сечения, можно обычного но тогда понадобится конденсатор по питанию усилка. еще вариант по улучшению звука (низа) надо посмотреть осцилографом, не просаживается ли питание усилителя магнитофона при басах, если да - ставить кондер по питанию не менее 20000 мКф (кларион плохие головы обычно не делает)
С Уважением
Альберт