Цитата:
Сообщение от DaMak
И плюс ко всему этому безрассудство водителей в выборе скоростного режима 150 - 200 + км/ч. Невозможно на наших направлениях в большинстве своем так ездить без выезда на встречку, не создавая аварийные ситуации
|
А вот тут ты зря, вполне возможно. По дороге Иваново-Ярославль спокойно можно до 180 км/ч местами ехать. При этом без выезда на встречку через сплошную. Да, приходится иногда чуть порезче тормозить, но в целом вполне нормально.
Тут больше от водителя зависит. Есть товарищи, которые летят под 200 вплоть до впереди идущей машины, а потом у них и вариантов не остается, кроме как в зад предыдущей или попробовать успеть обогнать.
Ездить быстро тоже надо уметь. У меня лакмусовой бумажкой является жена справа ))) Если она говорит, чтобы я сбросил скорость, значит начинаю лихачить. Но 99% времени она наслаждается дорогой. И не пугается.
Кроме того, есть такое понятие как забота о других. Самым ярким примером может служить любой гипермаркет с тележками. Те, кто ходя возле рядов, ставят свою тележку так, чтобы остальные могли без проблем подойти к стеллажам или проехать - они и на дороге ведут себя соответственно чаще всего. Одна беда, таких адекватных мало. Каждый думает только о себе. Отсюда и аварии. За все свои годы водительской практики я могу по пальцам одной руки пересчитать случаи, когда создавал аварийные ситуации на дороге. Я имею в виду, конечно же, трассу. И мне за те случаи реально стыдно, и стараюсь такого не допускать (в среднем проезжаю в год 35000-40000 км, в основном за городом).