Цитата:
Сообщение от Echo
DaMak, они еще и не такие вещи сморозят.
Мне рассказали про "самозатягивающиеся болты", но когда я ставил сам летнюю резину - я такой особенности не заметил - все резьбы стандартные и болты тоже.
Больше всего срок службы резины зависит от стиля езды и качества самй резины.
Обкатывать ли зимнюю шипованную резину?
- да нечему там притираться! Шип только разбалтываться может) 500 метров проехал на малой скорости, придавил массой авто и хватит)
|
Echo, не совсем понял при чем тут болты, да ладно.
Не знаю также что там притирается и разбалтывается, а заинтересовало меня в статье следующее:
"......Шипованная резина требует особого способа обкатки.
За первые несколько сот километров шипы должны занять идеальное положение: «доразвернуться», приподняться или опуститься в случае необходимости, а также должна испариться специальная смазка, которая находится в пазах, где стоят шипы.....
Правильно проведенная обкатка влияет не только на «посадку» шипов, но и на их срок службы."
Соблюдалась ли технология ошиповки купленных мной колес я не знаю, была в отверстиях смазка или нет, мне не известно, но тем не менее для себя решил, что обкатку сделаю, чтобы исключить этот вопрос в случае потери шипов, из-за которых я не купил липучки.
Данная тема родилась после изучения информации по зимней резине здесь и на других ресурсах, где встречается очень много жалоб по потере шипов за сезон.
Причин для потери шипов много. Одну из них я для себя исключил. Дальше будем смотреть...