Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2009, 12:22  Вверх  #247
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Ну а чему тут удивляться? У ГИБДД две цели в жизни - сбор денежных знаков и выполнение плана по регистрации нарушений (который каждый год УВЕЛИЧИВАЕТСЯ). Поэтому создается парадоксальная ситуация когда гиБезопасностиДорожногоДв ижения кровно заинтересована в увеличении числа нарушений. Если нарушений мало - надо их спровоцировать. Как там в анекдоте? "У меня трое детей дома, которые не будут ждать пока ты нарушишь!". Вообщем такой же маразм как и дорожный налог.
У нас прошлой или позапрошлой зимой было мало снега в ноябре-декабре. А за несвоевременную уборку проезжей части гаишники какие-то санкции применяют к комунальщикам. И вот прорходит совещание всей милиции нашего города и главный милиционер спрашивает у начальника ГАИ: "Почему за полтора месяца предписаний по несвоевременной уборке снега дорожным службам сделано меньше, чем за 2 недели в прошлом году?" Тот отвечает: "Так ведь снега нет." Ответ главного характеризует всю нашу систему: "А меня не волнует, что снега нет, я спрашиваю почему предписаний не вынесено".

Цитата:
Сообщение от Dementiy3 Посмотреть сообщение
На процедуру оформления штрафа есть определенное время
Какое? И чем(каким документом) оно регламентируется?