Замечательная история Надеюсь всё обошлось.
А у меня тоже есть рецепт аджики, может кому интересно
Аджика домашняя
На 5литров конечного продукта необходимо:
Томаты - 2,5кг
Перец сладкий(Болгарский) -1кг
Морковь -1кг
Яблоки - 1кг
Перец стручковый острый(желательно красный) -100гр
Вес указан чистый т.е. уже намытых и очишенных от семян и косточек исходных продуктов и подготовленных к пропусканию через мясорубку.
Пропускаем все это через мясорубку и ставим на огонь( желательно в одной емкости) после закипания варим на несильном огне 1час переодически помешивая.
По прошествии часа снимаем с огня и добавляем в эту смесь
поваренной соли - 1/4 стакана
сахар - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
масло растительное -1 стакан
чеснок толченый - 200грамм
Все тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам, предварительно подготовленным т.е. стерелизованным на пару и закручиваем крышками.
Хранить в прохладном месте. Можно использовать и просто вымытые банки и обычные крышки, но срок хранения будет гораздо меньше
Для тех кто любит поострее могу предложить увеличить вес стручкового перца горького и чеснока
В данных пропорциях получается что-то среднее между аджикой и соусом т.е можно смело на хлеб намазывать.
Каждый год варю по такому рецепту - семья довольна - сметается все очень быстро, вот и в этот год наварила 15 литров, но не уверена что до нового года что-то останется.
__________________
Лагуна 2Ph1 "Privilege" 1.8 16V F4PC770 МКПП Хэтчбек Серебрянная пуля:good продана
Opel Insignia Sedan 2.0T 4*4 AT 220 л.с. Мистер Зингер.
Мы, женщины, по сути - ангелы..., но когда обламывают крылья приходится летать на метле.
|