Добавлено через 3 минуты 27 секунд
[QUOTE=Сергей 777;164850]
Некоторые не быстрые водители думают (глядя на торопыг) ну вот он меня обогнал, ну приедит он раньше меня на 5 минут, ну и что это ему дает. Так-то оно так, только он (медлительный) забывает, тут пять минут, там пять минут и из них получается в итоге календарный год. Мало это или много? Считаю, что много. Целяй год он сидит взаперти как узник. Ну а шансы однажды не доехать до дома, что у торопыги, что у медлительного практически равны, так как сиё действо (не доехать) не зависит от нашего желания и прилежного поведения, а все идет по сценарию небес, для нашего же блага.
Дело не в медлительности движения, это всё относительно. А вот вероятность того, что и с кем произойдёт, гораздо больше у торопыг. Это статистика, и от неё никуда не денешься. Особенно это видно по количеству жопников на дороге, и любителей залезть под Камаз справа. А что касается Божьего провидения, то, чем быстрее едешь, тем быстрее и жизнь проходит, и время уходит. Помножать же минуты на дни, и считать, подводя итог, кто и сколько времени потерял, это по крайней мере, надо мнить себя Всевыщним, и знающим, что с ним будет через пять минут. Скорость и время очень относительны. В моей практике, когда я был молод и горяч, мы ехали от Минска в Москву со скоростью 140 км в час, в итоге приехали намного позже моего брата, который ехал на своей 21-ой Волге 1955 года выпуска с примитивным по нынешним меркам круиз-контролем 90 км в час. Я думаю, что многие, кто здил на дальние расстояния, замечал, что сколько бы они не обгоняли фуры дальнобойщков, в конце концов оказывались или чуть впереди, или даже приходилось их ещё раз обгонять. И дело не только в том, что они реже заправляются.
С уважением, Владимир.